07.02.2020 Автор: admin Откл

Профили для led лент

Существует специальный алюминиевый профиль, предназначенный непосредственно для изготовления осветительных приборов из светодиодных лент. Как правильно купить профили для led лент, чтобы светильник получился качественным, безопасным, и таким, как задумывалось изначально, мы рассмотрим в этой статье.

Качественный светодиодный профиль предлагает киевская компания «Алюсервис». Предприятие специализируется на производстве разных видов профиля. Ассортимент светодиодного профиля очень широк, что позволяет выбрать подходящие изделия для реализации любых проектов.

Зависимо от способа монтажа, светодиодный профиль делится на несколько категорий:
• накладной;
• врезной (встраивается в поверхность);
• угловой (встраивается в гол);
• подвесной.

Профили, предназначенные для накладного и подвесного монтажа, имеют схожую прямоугольную форму. Но, не следует их путать. Для крепления подвесного применяются специальные подвесы, которые обычно не входят в комплект поставки самого короба. В данном профиле предусмотрены специальные пазы для установки подвесов. В качестве подвеса, обычно, используется прочная струна.

Равномерность свечения

Понять, каким будет свечение ленты, в том или ином варианте профиля, до покупки практически невозможно. Бытует мнение, что для получения равномерного света, необходимо применять профиль с матовым рассеивателем. Это мнение может оказаться ошибочным при несоблюдении нескольких условий. Свет должен быть равномерным, рассеянным, без точек.

Равномерность свечения зависит, прежде всего, от двух параметров:
1. Расстояние между LED элементами на светодиодной ленте. Оно не должно превышать или быть равным глубине профиля. Желательно, чтобы оно было, как минимум, в 1,5 раза меньше.
2. Рассеивающая способность матового экрана.

В случае несоблюдения первого требования, рассеиватель будет светиться точками. В этом правиле могут быть исключения, но случаются они крайне редко. Иногда встречаются светодиодные ленты, которые даже, находясь очень близко к экрану, дают рассеянный свет, но их стоимость неоправданно высока. Поэтому лучше сразу подобрать профиль правильной глубины. Если между экраном и светодиодной лентой менее 10 мм, то с вероятностью в 99% равномерного свечения добиться не удаться.

Читайте также:  Банеры Б/У

Ширина профиля

Выбирая профиль по параметру ширины следует учитывать особенности светодиодной ленты, которая будет в него устанавливаться. Для стандартных лент нет смысла в использовании слишком широких видов профиля. К примеру, если ширина короба составляет 20 мм, а светодиодной ленты — 10 мм, то есть, в 2 раза меньше, тогда с боков светящейся линии гарантированно будут появляться тени, что смотрится далеко не эстетично. Профиль следует выбирать так, чтобы его ширина превышала ширину LED ленты максимум в 1,5 раза.