Главная / Новости / Аренда транспорта и спецтехники — современное решение

Аренда транспорта и спецтехники — современное решение

Оформление договора аренды на спецтехнику или иной транспорт в ряде случаев экономически целесообразнее, чем их приобретение.
Особенности услуг аренды специфических транспортных средств
На покупку дорогостоящей техники для выполнения различных тяжелых работ требуется изыскать источник средств. Не всегда у малых предприятий имеется такая возможность, а частным лицам это вовсе не к чему (обычно спецтранспорт требуется для разовой тяжелой работы).
Выходом при необходимости использования таких машин, как экскаватор, самосвал, фронтальный погрузчик, автовышка от http://stroyt.ru/, является их аренда. Тем более в случае не многоразового использования техники. Если же спецтехника требуется постоянно (например, мини-погрузчик для предприятия), то дешевле выйдет его покупка, чем каждодневная аренда. Поэтому решение об аренде или приобретении спецтранспорта должно быть обоснованным.
В случае с арендой у пользователя возникает ряд преимуществ:
— отсутствует необходимость в наличии гаражных помещений (после пользования транспорт возвращается арендодателям);
— можно дополнительно воспользоваться услугами оператора на технике (нет необходимости в поиске профессионального работника);
— техническое и иное обслуживание специального транспорта осуществляет владелец;
— плата за аренду гораздо ниже (в несколько раз) рыночной стоимости поддержанного аналогичного транспорта.
Преимущества транспортных фирм – арендодателей
Заключив соглашения с фирмами, предлагающими услуги по аренде спецтехники и иного транспорта, заказчик имеет гарантию того, что:
— будет представлена именно та техника, о которой велись предварительные переговоры;
— доставка транспорта будет произведена в указанное время;
— техника прошла предварительный осмотр специалистами и готова к работе.
Услуги аренды – основной вид деятельности таких компаний. Следовательно, парк спецтранспорта достаточно обширен. Это позволяет найти постоянных клиентов. А последним не придется каждый раз, когда это необходимо, заниматься новым поиском.
Постоянные заказчики могут рассчитывать на некоторые бонусы в виде сниженной арендной ставки или получение дополнительных услуг бесплатно. Например, может быть предусмотрена доставка арендованного транспорта до места назначения и обратно на безвозмездной основе.

Читайте также:  Дренаж: жизненная необходимость для растений