30.01.2018 Автор: admin Откл

Как хранить цемент?

Современное строительство или ремонт невозможно представить без применения цемента для производства наружных или внутренних работ. На строительной площадке его используют в большом количестве. От качества цемента во многом зависит качество цементных растворов. Для обеспечения качественных технических характеристик цемента необходимо соблюдать правила его хранения.
Цемент нельзя назвать неприхотливым материалом и для его сохранности следует применять прочные и герметичные упаковки. Стандартная упаковка представляет собой мешок, изготовленный из многослойной бумаги. Во избежание попадания влаги возможна дополнительная герметичная упаковка. Эти меры предназначены для предохранения попадания основных негативных источников, приводящих к утрате цементом своих качеств.
К таковым, в первую очередь, следует отнести влагу. Попавшая влага приводит к затвердеванию цемента и потере порошкообразного вида. Хранение цемента на открытом воздухе тоже приводит к ухудшению его свойств. При замесе раствора возникают проблемы с вязкостью смеси. Нельзя допускать хранение цемента на морозе, что приводит к потере цементом основных технических показателей.
Срок годности, установленный производителями цемента, составляет год после производства. Но неправильное хранение строительного материала может значительно снизить установленные сроки.
Чтобы этого избежать необходимо осуществить подготовку для хранения материала. Обязательно следует сделать осмотр всех упаковок. Наличие на упаковках повреждений, дыр или царапин неизбежно приведет к его порче. Из поврежденных упаковок цемент нужно пересыпать в другую тару.
Для более длительного хранения надо каждую упаковку завернуть в полиэтилен. Для этих целей вполне подойдут плотные мешки для строительного мусора. Большие партии цемента в упаковках можно сложить в закрываемую герметичную полиэтиленовую бочку.
Цемент в Харькове хранят в соответствии со всеми вышеперечисленными требованиями, что позволяет приобретать его в любое время года с отличным качеством.
Помещения, где организовано его хранение всегда сухие и имеют систему вентиляции. На складах не происходит резких перепадов температуры, конденсат не образуется. Хранение цемента осуществляется при температуре, превышающей 5 градусов тепла.
Также цемент в Харькове для промышленного применения хранят в специально оборудованных бункерах – силосах. Это цилиндрическая металлическая конструкция, оснащенная фильтрами и вентиляционными отверстиями для регулирования влажности, что позволяет увеличить срок хранения цемента без ухудшения его качеств.

Читайте также:  Нивелир — помощник при застройке и ремонте на земельном участке