Главная / Новости / Кредитование малого бизнеса

Кредитование малого бизнеса

 

 


1У вас есть идея для стартапа, но вам нужно больше, чем просто амбиции, чтобы воплотить ее в жизнь. Вам понадобятся деньги. Вы можете искать инвесторов или занимать деньги у друзей, но получение кредита в местном банке все еще является популярным вариантом.

Но прежде чем вы окажетесь в костюме и поговорите с банкиром, вам нужно учесть несколько вещей, чтобы повысить ваши шансы на одобрение.

Джон Маррокко, глава департамента бизнес-банкинга Fifth Third Bank в Цинциннати, говорит, что многие владельцы бизнеса приходят в банк неподготовленными. Что еще хуже, многие владельцы бизнеса не понимают, сколько денег они должны занимать. Чтобы убедиться, что этого не произойдет с вами, Marrocco предлагает эти советы, которые помогут вам получить бизнес-кредит.

Иметь хороший бизнес-план
Бизнес — план служит дорожной картой. Он определяет ваш бизнес, устанавливает цели и объясняет, как вы планируете достичь этих целей. На личном уровне он предлагает целостное видение и поможет вам контролировать ваш бизнес. На финансовом уровне это дает банкирам представление о том, чем является ваш бизнес и как вы планируете получать прибыль. Имея качественно проработанный бизнес — план вы можете получить кредит малому бизнесу без залога. «Возможность представить свой стратегический бизнес-план своему банкиру поможет ему или ей лучше понять будущую стабильность бизнеса», — говорит Марокко.

Как только вы подготовите свой план, Marrocco предлагает дважды проверить его, чтобы убедиться, что он отвечает на эти три вопроса:

У моего бизнес-плана есть четкие цели и измеримые результаты?
Каковы мои стратегии для достижения этих целей (и я их могу объяснить)?
Каков конкурентный ландшафт?
Определите ваши долгосрочные бизнес-цели
Долгосрочная цель «зарабатывать деньги» не сработает, вам нужно видение будущего.

Читайте также:  Известняковый щебень