Главная / Новости / Sparky – болгарское качество электроинструментов

Sparky – болгарское качество электроинструментов

Sparky – сравнительно молодая компания-производитель электрооборудования, по сравнению с такими гигантами как Бош, Кресс или Метабо. Но тем не менее, всего лишь за полвека, предприятию удалось добиться значительных успехов в производстве электроинструментов и выйти на один уровень с признанными мировыми компаниями.
Производствнные мощности компании находятся в Болгарии. В собственности корпорации есть и научно-техническая лаборатория, которая разрабатывает и запускает в производство новые модели, постоянно совершенствуя и расширяя ассортимент механизмов.
Кстати, в СССР первые шлифовальные машины поставлялись именно компанией Sparky. А так как это фирма болгарская, то в народе за этой пилой закрепилось название «болгарка». Так ее называют только на постсоветском пространстве.
Заводы Sparky используют уникальную систему по контролю качества на производственных площадках всего цикла производства от разработки до изготовления продукции.
Цех по производству двигателей для электроинструмента является самым большим по производительности конвейером в Европе. В этом цехе,кроме производства двигателей непосредственно самой компании, изготавливаются и запасные части для таких мировых торговых марок как Феолист, Макти и других.
Сборка электроинструмента Sparky производится вручную. Примечательно, что в цеху сборки работают только женщины. После сборки электроинструмента он обязательно тестируется на специальных стендах.
Спарки включает в себя большой ассортимент ручного электрического инструмента, где используются круги TIGARBO, для применения в строительстве, в ремонтных работах и в бытовых условиях. Все электроинструменты Sparky соответствуют международным стандартам качества, что подтверждается выданными сертификатами.
В начале нового века инвестиции в размере 5 млн. евро позволили усовершенствовать технологический процесс и модернизировать оборудование.
Техническая лаборатория компании имеет сертификат Голландского Аккеритационного Совета и отвечает всем заявленным требованиям.
В 2006 году завод запустил производство изделий для профессионального использования под брендом Sparky Professional. Потребители уже оценили качество, точность и эффективность инструментов нового поколения. Компания Sparky не стоит на месте, а продолжает развиваться. И кто знает, какими новинками она порадует в ближайшее время.

Читайте также:  Выбираем оптимальную мотопомпу для полива участка