Главная / Новости / Заборы для дачи из профлиста

Заборы для дачи из профлиста

Многие владельцы дачных участков в качестве основного материала для забора используют профнастил. Профилированный лист — это металл, преимущественно используется сталь, которая подвергается прокатке на станках для получения «узора», с последующей обработкой лакокрасочными и защитными изделиями.

Заборы для дачи из профнастила имеют свои преимущества:

— высокая прочность благодаря изогнутым линиям на металле;

— легкий и главное быстрый монтаж;

— низкая себестоимость работ;

— небольшой вес, можно не строить полноценный фундамент.

Строим забор из профнастила своими руками:

1. Готовим каркас, ставим опорные металлические столбы по периметру, где будет расположен забор. Трубы должны иметь толщину не менее 2 мм, из них же сооружаем поперечные перекладины для большей прочности каркаса. Расстояние между опорными трубами варьирует от 2,5 до 3 метров, для большей прочности, рекомендовано опорные столбы залить бетоном. Чтобы забор выглядел лучше, вы можете обустроить ленточный фундамент с отделкой под камень, выступающий над грунтом на 0,4-0,6 метра.

2. Выбираем профнастил, лучше приобретать стеновой профилированный лист от accordprom.ru, его также называют облицовочным, с покрытием из полимерных составов. Во-первых, он прочнее других вариантов, во-вторых, он имеет хорошую защиту от коррозии, в-третьих, полимерное покрытие значительно улучшает внешний вид забора.

3. Крепим профнастил на каркас. Крепятся профилированные листы не встык, а внахлест, во время крепления стоит быть аккуратным, даже малейшие царапины приводят к проявлению коррозии со временем. В качестве крепежных элементов используют специальные кровельные саморезы, имеющие резиновые накладки. Профнастил ставится вплотную в каркасу и делаются отметки, где необходимо сверлить отверстия для последующего крепления саморезами. Старайтесь выбирать заклепки на саморезах такого же цвета, как и сам профнастил.

Читайте также:  Разработка дизайна кафе и ресторанов