21.09.2018 Автор: admin Откл

Контейнерные перевозки прирастают за счет химических и наливных грузов

В 2014 году количество контейнерных перевозок по инфраструктуре «РЖД» увеличилось в 1,7 раза на внутрироссийских направлениях и еще в 1,4 раза в транзитном направлении. Транзит увеличивался в основном за счет перевозок из Китайской народной республики в Германии.

В рамках так называемого «Нового шелкового пути», о котором наш сайт уже писал ранее, проследовало 194 контейнерных поезда. Такие цифры на международной выставке «ТрансРоссия» озвучил топ-менеджер Центра фирменного транспортного обслуживания Владимир Иваневский.

В основном транзитом Россию пересекали вагоны с автозапчастями. В Европе стали более востребованы автомобили, собранные в азиатских странах и автопром там увеличил свои мощности. Это повлияло и загрузку портом Дальнего Востока. Там также увеличились транзитные перевозки.

Иностранным клиентам стало выгоднее пользоваться сухопутным транзитом через территорию РФ при доставках из азиатских в европейские страны, т.к стоимость перевозок в рублевом эквиваленте остался на том же уровне, а российская национальная валюта заметно ослабла на фоне долларов и евро. России коснулась и общемировая тенденция контейнеризации грузов.

Приросту контейнерных перевозок железнодорожным транспортом от http://satellit89.ru/uslugi/konteynernye-perevozki способствовало увеличение заказов со стороны транспортно-логистических компаний на перевозку химических и наливных грузов. Улучшается и общий уровень сервиса на ОАО «РЖД». Компания становится более ориентированной и старается предложить каждому грузоотправителю наиболее выгодные тарифные условия.

В некоторых случаях удается оптимизировать перевозочный процесс за счет объединения грузов нескольких отправителей в один поезд. Увеличивается и скорость передвижения контейнерных поездов. По востребованной в настоящее время программе «Транссиб за 7 суток» скорость поездов может доходить до 1,341 км в сутки.

А средняя скорость грузовых отправлений составляет 850-900 км в сутки.

Читайте также:  Обновление деревянного фасада. Покраска