Главная / Новости / Наиболее распространенные ошибки в распределении электроэнергии

Наиболее распространенные ошибки в распределении электроэнергии

Это может вас удивить, но в проводке есть много ошибок. Иногда это любительская работа домашнего повара, иногда несоблюдение стандартов профессиональным электриком. Можно сделать вызов электрика тут. Поскольку это серьезная и опасная область, не стоит упускать из виду или недооценивать ошибки. Правильность и безупречность всего оборудования должна проверяться специалистом.
Выполнение электромонтажных работ требует широкого спектра испытаний и сертификации, а также постоянного самообразования в действующих стандартах и правилах. Требования к безопасности устройства растут, и профессионал должен работать над ними.
Исходные ошибки
Как правило, первой мыслью является желание максимально сэкономить на вызове электрика. Есть целый ряд специалистов, которые работают без оформления соответствующих документов и каких-либо гарантий, не представляя фирму, а выполняя услуги от своего имени. В случае нового здания электрику предстоит проделать большую работу, поэтому жалеть средства не стоит. Отдельная история – это те смельчаки, которые принимают решение приступить к прокладке проводки самостоятельно, не имея при этом достаточной квалификации, но обладая смелостью и самоуверенностью, что все получится.
Некоторые классические ошибки на практике
Как уже упоминалось, ошибок может быть миллион, и, конечно, всех не перечесть. Сосредоточимся на основных и наиболее проблемных областях: ванных комнатах и кухнях. Для ванных есть широкий спектр правил, требований и стандартов. В этой среде безопасности точно определяются местоположение и типы гнезд (с защитой) и их расстояние от ванны.
Другие правила включают безопасное размещение освещения. Классическими ошибками являются нарушения этих правил, например, несоответствующее освещение над ванной в комнате с низким потолком, выдвижные ящики в непосредственной близости от ванны, их размещение чуть выше пола и тому подобное.
Кухня – это еще одна комната, в которой мы сталкиваемся со встроенными в мебель бытовыми приборами. Все кабели и провода должны быть надлежащим образом закреплены в соответствии с панировкой и типом кухни. Например, гарнитур из древесно-стружечной плиты относится к категории легковоспламеняющихся, поэтому необходимо использовать соответствующую коробку. Пытаться ее ремонтировать совершенно неуместно, сразу думайте о полной замене.
Вызывая специалиста по гарантии, убедитесь, что он выполнил все необходимые работы. В случае проводки необходимо найти компромисс между стандартами и требованиями клиентов.

Читайте также:  4 плюса окон ПВХ