24.01.2021 Автор: admin Откл

Помощь кадрового агентства, при подборе ТОП-менеджеров

На этапе формулирования задач стоит посмотреть, какими качествами должен обладать кандидат с точки зрения работников того же уровня и его потенциальных коллег. Чаще всего в ходе подбора кадров учитываются только требования начальства и интересы непосредственных подчиненных.

Однако теперь, с распространением рабочих групп, необходимо обращать внимание на навыки и даже черты характера, выделяемые товарищами по работе. Конечно, рискованно, а быть может, даже и невозможно пытаться удовлетворить требования всех групп. Но посмотрите, что может случиться, если, как это нередко бывает, игнорировать мнение коллег. Несколько лет назад ведущий европейский банк решил организовать сеть для обслуживания физических лиц. На пост генерального директора был нанят квалифицированный управляющий одного из ведущих частных банков США. Генеральный директор получил полную свободу в подборе команды через кадровое агентство manywork-tolyatti.ru. Он быстро набрал необходимых сотрудников и с успехом открыл несколько филиалов. К несчастью, новый руководитель пренебрегал общением с коллегами и не сумел разработать эффективной ценовой политики.

Он добился определенных достижений, однако его неумение интегрироваться в коллектив породило у коллег столько нездоровых эмоций, что через два года новый проект пришлось свернуть. Следствием всего этого стали гигантские финансовые и моральные потери.К определенному моменту у вас накапливается большой объем информации о рассматриваемой вакансии и об оптимальном кандидате на этот пост. Можно составлять окончательный список ключевых характеристик, которым вы будете руководствоваться при поиске и оценке кандидатов.В любой профессиограмме всегда указываются минимально необходимый уровень образования и опыт работы.

Для многих должностей характерен варьирующийся круг задач, но даже если те или иные требования внезапно изменятся, отвечающий минимальным требованиям кандидат сможет эффективно действовать в краткосрочной перспективе. Долговременный же успех зависит от главной составляющей должностного описания: списка ключевых характеристик. Желательно, чтобы в нем были не более шести пунктов, иначе вы рискуете попасть в ловушку нереалистичных ожиданий. Кроме того, как правило, качества, указанные сверх этого числа, можно найти у других сотрудников организации.

Читайте также:  Безопасный снос зданий