Главная / Статьи / Медные шины

Медные шины

Основа для медных шин могут — это, прежде всего, слитки, катанка из меди и различные изделия сортового проката. Они обрабатываются в горячем состоянии под прессом, а после этого подвергаются холодной прокатке. После других этапов обработки меди изготавливается прямоугольный профиль небольшой толщины или утолщенной ленты.

Медная шина, которая представлена на ШМТ, производится из разных марок металла: М1, М2, М3, М0, М06 (бескислородная медь) и некоторых других. Чем будет больше чистота меди, тем будет больше ее электро- и теплопроводность. Наибольшая чистота у марки М1, так как содержание меди составляет 99,9 процентов. Помимо того, марка металла влияет на степень мягкости готового изделия и сфера его применения.

Определение размеров медных шин выполняется по 2 параметрам: толщина и ширина. Углы шин с закруглениями.

Что касается обычной длин шины из меди, то она составляет 2-6 метров. Но у покупателя есть возможность заказать индивидуальные размеры.

При создании медных шин ведется контроль за возможными повреждениями. На следы смазки не обращают внимание. Также не обращается внимание на процесс окисления.

Большую важность имеет маркировка и упаковка, которые должны в себя включать товарный знак, номер партии и дату производства.

 

Читайте также:  Каменная вата