26.07.2022 Автор: admin Откл

Какие наказания ждут, если сел нетрезвый за руль?

Как правило, инспектор ГИБДД, и вовсе может остановить водителя на вождение в нетрезвом виде, тем самым основываясь на своих наблюдениях, или же, делая это по сигналу тех или иных участников движения. Конечно, если подключить к вопросу логику, то получится понять, категорически запрещено садиться за руль в пьяном виде, так как есть риск нанести ущерб не только своему здоровью, но и вред окружающим людям.

Если же поймали пьяным за рулем, то размер штрафа за вождение транспортным средством в нетрезвом виде, то он составляет – тридцать тысяч рублей, но и конечно, с одновременным лишением прав от полутора до двух лет. Хочется выделить и тот аспект, что такое наказание поступит независимо от того, собственно был владелец транспортного средства пьян, или же, он позволил сесть за руль пьяному, делая это в своем присутствии.

Вот почему, так важно доскональным образом изучить все тонкости вопроса, дабы избежать в конечном итоге неприятных и непредвиденных ситуаций. Если происходит повторное нарушение, то и вовсе наступает уже уголовная ответственность за права без бызы, тем самым заплатить придется штраф в размере 300  000 рублей, более того, и это в лучшем случае. Что касается худшего случая, то вам грозит до двух лет тюрьмы.

Помимо всего сказанного, следует добавить, наказание за пьяную езду и вовсе назначается в зависимости от обстоятельств, как собственно и тяжести нарушения. На сайте kupit-prava-1.com можно почитать об этом подробнее. Так что, постарайтесь усвоить одно простое правило – никогда не садиться за руль своего или чужого авто, находясь в нетрезвом состоянии.

Читайте также:  Окна с хорошим фен шуй