13.12.2022 Автор: admin Откл

Кровельные материалы для крыши: виды и их особенности

Классификация и описание:

  • Металлочерепица.

Она создаётся на основе стали, обрабатываемой цинком. Такое изделие подвергается штамповке и прокату. После прохождения данных процедур оно принимает форму, которая имитирует натуральный аналог. В дальнейшем листы проходят покраску, а также обрабатываются тонким покрытием полимерного типа, которое защищает их от коррозии. В интернет-магазине https://ckvolna.ru/ можно выбрать кровельные материалы отличного качества.

В настоящее время максимальная длина металлочерепицы составляет 8 м, в то время как ширина равна 1,18 м. Толщина стальной продукции находится в пределах 0,4-0,6 мм. Масса готового изделия не превышает 5 кг/м2. По этой причине материал не нуждается в мощной стропильной системе. Металлочерепица отличается друг от друга не только по форме, но и по габаритам.

  • Профнастил.

Последний по техническим свойствам не отличается от вышеназванного материала. Его изготовление осуществляется по аналогичной технологии. Но в данном случае изделие не проходит стадию штамповки – остаётся лишь прокат. В отличие от металлочерепицы, на нём отсутствует штампованный рельеф – вместо этого имеются лишь продольные волны, форма которых может отличаться.

Профнастил легче устанавливать на крышах со сложной конструкцией. Нет нужды “попадать” в штампованные ступеньки при осуществлении установки.

  • Ондулин.

Он представляет собой материал, выполненный из целлюлозы, которая относится к разряду экологически чистого сырья. Для изготовления листов сырьё прессуется. Более того, ему придаётся необходимая волнистая форма. Также оно нагревается до 120°С. По завершении высыхания получается продукт, который по своим внешним характеристикам напоминает шифер, но обладает абсолютно иными свойствами. Его обрабатывают битумом и полимерами, а также красят в подходящий цвет. Ондулин выделяется экологичностью и безопасностью. Материал совершенно не пропускает жидкость. Помимо этого, он является очень лёгким – масса стандартного листа длиной 2 м и шириной 0,95 м равна 6,5 кг, что даёт возможность обходиться без крупногабаритных составных частей стропильной системы.

Читайте также:  Внутренняя сеть канализации в пригородном доме

Запрещено использовать ондулин в учебных заведениях для детей, поскольку он является очень горючим.