26.01.2022 Автор: admin Откл

Офисы в Москве

Любая компания нуждается в хорошем офисе. Как сделать так, чтобы продажа нежилого здания или аренда офиса в Москве обошлась недорого? Прежде всего, необходимо узнать потенциальные расценки на недвижимость.
За основу нужно брать среднюю стоимость. Зная базовую цену, можно сориентироваться и подобрать то, что подходит вам. Полезно будет провести небольшую аналитику. Например, подобрать помещения по классам, сравнить цены, посмотреть на базовые цены.


Классы помещений

Вас может заинтересовать ипотека на дом с участком и их аренда в помещениях категории А и А+. Это престижные помещения, которые выбирают зарубежные компании либо крупные российские фирмы. Средняя ставка в год по ним составляет около 28 тысяч рублей и более за кв. метр в год.
Категории Б и Б+ более дешевые, но по качеству престижным уступают. Стоимость примерно 10 000 рублей за кв. метр в год.
В категорию А попадают здания, которые изначально были спроектированы как объекты бизнес-класса. Поэтому оптимальным решением может стать аренда небольших помещений класса А, А+. Это офисы в новых зданий, у них документы юридически безупречны. Другие плюсы такого типа помещений: рациональная планировка, различные инженерные коммуникации, охрана. Также обязательно у офисов класса А, А+ есть парковочные площадки.
Возможна аренда помещений с мебелью.
Категория Б будет не с меньшим набором услуг, располагаться не в столь удачном месте.
Недорогие офисы
Особенно недорогие по стоимости получаются офисы без лифта, с качественной отделкой, но не элитными материалами. Это категория В и В+.
Они находятся на территории Третьего транспортного кольца. Но до них можно легко добраться на машине или общественном транспорте. Они вполне удовлетворяют категории эконом класса.
Сэкономить можно и на совместной аренде офисов в Москве, взяв у банка ипотеку под коммерческую недвижимость. Довольно просто найти подобное помещение и обыграть его стоимость.
Ну и вам могут предложить офисы класса C и D. Они находятся в отдалении от центра, будут располагаться не в новых современных зданиях, а более старых. Хотя все необходимые коммуникации в них будут.
Но все же, если арендная плата очень низкая, это должно насторожить. Права собственности на объект рекомендуется проверить.
Таким образом подобрать подходящий офис в Москве довольно просто. Это можно сделать самостоятельно либо воспользоваться услугами риелтора.

Читайте также:  Строительные компании в Лондоне: как выбрать лучшую?