13.01.2020 Автор: admin Откл

Выбор листогибочного станка?

Листовые или листогибочные станки предлагаются в двух разных категориях: с одинарным и двойным зажимом, но они могут варьироваться по геометрии или стилю.

Мощность машины не менее важна, чем ее тип. Сталелитейные заводы производят материалы с постоянно растущей производительностью. Выбирая станок, вы должны обратиться к сертификатам и проверить средний предел текучести пластины, которую вы покупаете. Помните, что производительность машины должна соответствовать вашему материалу, и большинство производителей листового проката могут предоставить вам подробные таблицы производительности.

Предварительное сгибание выполняется на рулоне пластины на передней и задней кромках листа, и в конечном итоге, на шве.

Лист не может быть физически согнут вправо к краю, и поэтому то, что остается, называется неизогнутой плоскостью. Минимальная плоскость, которую вы можете ожидать, в 1,5 раза больше толщины материала и часто колеблется от 2,5 до 3,5 толщины материала для более толстой плиты.

При оценке производительности машины следует помнить, что максимальная пропускная способность обычно выражается при базовом требовании нескольких проходов прокатки и очень длинных изогнутых плоскостей. Вы также должны отметить толщину материала и ширину, а также характеристики оборудования, такие как диаметр цилиндра, тип машины, производительность и диаметр рулонов. Мастерство оператора также должно быть принято во внимание.

ЧПУ становятся все более распространенными. Большинство станков с ЧПУ являются четырехвалковыми.

Сделайте выбор в соответствии с оптимальными условиями

Предприятиям часто приходится определять, какие материалы и их толщина могут обеспечить им наилучшие результаты. Производители листогибочных станков также должны спроектировать и изготовить соответствующие устройства на основе этих параметров. Это не только сэкономит много времени, но и значительно снизит скорость переделки.

Согласно опыту, машины высокого качества обычно достигают максимальной эффективности при 50% полной нагрузки. Например, листогибочный станок, способный прокатывать лист материала толщиной 10 мм, имеет наивысшую эффективность при намотке листового материала толщиной 5 мм.

Читайте также:  Reel 'em в слоте

Большая проблема с работой станка состоит в том, что размер листа является проблематичным. Если листовой ролик, способный к прокатке материала уровня 10 мм, свернут в материал толщиной 6 мм, произойдет определенное цилиндрическое искажение, и это часто приводит к большим проблемам.

Но самая большая проблема заключается в том, что толщина пластины достигает предела ролика пластины. Если не используется прокладка, вся машина может быть только утилизирована.

Почти все листогибочные станки для покупки спроектированы с максимальным диаметром в 1,5 раза больше, чем у верхнего валка. В этом случае максимальный внутренний диаметр прокатки с верхним валком 50 мм может составлять 75 мм.

Теперь существует новая технология, которая позволяет почти половине материала находиться под давлением во время процесса гибки, так что максимальный расчетный диаметр прокатки может быть в 1,1 раза больше, чем у старого метода, а диапазон эффективных диаметров увеличивается на 30%.

Имейте в виду, что наилучший диапазон точности прокатки, которого могут достичь все станки, вдвое меньше стандартного.

Многие покупатели, как правило, игнорируют ряд ключевых факторов, которые в конечном итоге приводят к неудовлетворительным закупкам оборудования, что вызывает много проблем в производстве. В связи с этим, ключевые факторы, указанные выше, могут быть полезны для покупки листогибочного станка.