Главная / Новости / Акустические системы

Акустические системы

Все больше производителей предлагают потребителям акустические системы со встроенными усилителями. Благодаря активной электронике и раздельному усилению, удается добиться выходных мощностей и качества звука, практически не достижимых в классических пассивных системах. Правда, за такие возможности приходится платить, в буквальном смысле. Впрочем, ситуация постепенно меняется, благодаря тому, что есть производители, которые стремятся снижать цены, одновременно добиваясь высокого качества. К числу таких производителей относятся и Mackie, чья линейка активных акустических систем широко известна, и стала очень популярна.
SA-1232 — это трехполосная потолочная акустическая система с тремя встроенными усилителями (точки кроссовера 700 Гц и 3 кГц), двумя НЧ динамиками с катушкой, которая имеет новую систему намотки, обеспечивающей лучшее охлаждение, следовательно, неизменные характеристики при длительной работе в клубе или на концерте.
SA-1521 — это двухполосная акустическая система с двойным усилением, титановым ВЧ драйвером и НЧ динамиком. Выходная мощность системы — 500 Вт (400 Вт на низких частотах, 100 Вт на высоких), максимальное звуковое давление 130 dB. Эти полкиловатта мощности, благодаря компактному дизайну, могут быть без проблем установлены на стойке, а перевезти систему можно на заднем сидении автомобиля средних размеров.
Термин «активная», применительно к встроенной в SA-1232 и SA-1521 электронике, можно истолковать и в переносном смысле, как «очень деятельная», поскольку выполняет она множество функций.
Выпустив акустические системы со столь высокотехнологичной начинкой, компания Mackie позаботилась и о том, чтобы они остались в сохранности. Поскольку защитные решетки имеют покрытие, устойчивое к неблагоприятным погодным условиям, системы могут использоваться и на открытых площадках.
Для удобства при транспортировке и установке, обе акустических системы имеют, помимо двух больших ручек по бокам, еще и по ручке сверху и снизу. При такой конструкции их нельзя назвать «неухватистыми», и риск, что колонку уронят из-за неудобства, практически отсутствует.
Исходя из всех перечисленных фактов, можно сделать вывод, что выход SA-1232 и SA-1521 — начало очередного этапа развития рынка активных акустических систем.

Читайте также:  Готовые комплекты для самостоятельного строительства домашней сауны