06.03.2018 Автор: admin Откл

Аренда строительной техники, гусеничных и колесных экскаваторов

Аренда спецтехники на на сайте – на сегодняшний день самая популярная услуга в России. Не существует ни одного строительства, где не использовалась бы аренда строительной техники. Даже «мега» компании, которым под силу купить весь спектр строительной техники прибегают к её аренде. Всё дело в выгоде аренды строительной техники. Всё правильно – зачем платить больше?
Себестоимость услуги аренды строительной техники не многим отличается от исполнения её собственными силами. Взяв в руки калькулятор, можно с лёгкостью подсчитать стоимость строительной техники, расходы на её содержание и обслуживающий персонал. Затем из полученной цифры высчитать приблизительную стоимость работы в один рабочий день. В итоге получаем цифру, которая показывает, что окупается приобретенная строительная техника только через очень большой промежуток времени, когда она уже технологически устаревает.
Пользуясь арендой строительной техники каждая строительная организация понимает выгоду такой сделки. За минимальную оплату она получает технологически новую спецтехнику в отличном рабочем состоянии и высококвалифицированных опытных машинистов, готовых выполнить любую возложенную на него задачу.
Гусеничные и колесные экскаваторы
Строительные работы проводятся постоянно, вне зависимости от времени года. И, конечно же, на любой стройплощадке нельзя обойтись без колесных или гусеничных экскаваторов. Как правило, все экскаваторы классифицируются по их предпочтительному применению. Так, в основном, их делят на те, которые работают с горным грунтом, и на те, которые применяют при работе с мягкой почвой. При помощи экскаваторов выкапываются котлованы для заливки фундамента будущего здания, роются траншеи для будущих коммуникаций, выкапываются озера, пруды, ямы и каналы.
Колесные, или как их еще называют, полноповоротные экскаваторы, в основном, применяются для работ на рыхлой почве, так как, благодаря отличной мобильности, обеспечиваемой четырьмя колесами, эта спецтехника значительно опережает в скорости проведения работ, а также маневренности гусеничные экскаваторы, которые просто нецелесообразно использовать при работе с мягким грунтом.
Гусеничные экскаваторы, или «гусянки» лучше использовать в дорожном строительстве, а также при проведении работ в карьерах. Без этого экскаватора трудно себе представить планирование почвы под строительство, или насыпь земляного вала. Гусеничный экскаватор можно использовать на самой трудной почве, там, где колесный экскаватор ни за что не проедет. Также «гусянку» успешно применяют при раскорчевке пней.
Как видим, без экскаватора при строительстве обойтись невозможно, однако далеко не все подрядчики спешат обзавестись собственным автопарком столь полезной спецтехники, в силу ее высокой стоимости, предпочитая вместо покупки оформлять на время проведения строительных работ контракт аренды.

Читайте также:  Пеллетные котлы преимущества, недостатки