19.12.2017 Автор: admin Откл

Гараж в частном доме: полезные советы по его возведению

Есть масса причин, которые говорят «за» строительство гаража. Что же нужно предусмотреть при его планировании?
Удобный въезд
Даже если владелец автомашины является водителем с большим стажем, подъезд к нему нужно делать максимально удобным. Хорошо, если въезд в гараж будет осуществляться сразу с улицы. Так можно сэкономить на площади и на строительных материалах, предназначенных для ограды.
Достаточная площадь
Бюджетные варианты, когда не удобно выйти из машины, уходят в прошлое, их заменяют просторные гаражи, где предусмотрены места для инструментов и запчастей. Многие вещи удобно хранить в гараже. Это могут быть детское авто кресло, зимняя или летняя резина, принадлежности для рыбалки и отдыха. Поэтому гараж желательно строить не менее 4-х метров в ширину и 7 метров в длину. Но окончательно его размер определяется с учётом габаритов автомобиля.
Смотровая яма
Если под гаражом предусматривается обустройство подвального помещения, то смотровая яма органично впишется в проект. Но здесь есть некоторые моменты, о которых нужно знать.
Несмотря на то, что современные автомобили достаточно надёжно защищены от коррозии, не рекомендуется оставлять их в закрытом сыром помещении. Подвалы и смотровые ямы, даже при самой лучшей системе вентиляции, значительно увеличивают процент влажности. Это обстоятельство надо учитывать при планировке гаража.
Стены и ворота
Чтобы гараж был тёплым и сухим, стены должны быть возведены по всем правилам капитальной застройки, с хорошей вентиляцией и естественным освещением.
Ворота могут быть как распашными, автоматическими раздвижными либо откатными https://msc-group.ru/products/vorota-i-kalitki/vorota-otkatnyie.html. Для удобства водителя удобно смещать ворота гаража к левой стене.
Капитальный, удобный гараж надежно защитит автомобиль от дождя и снега, а в условиях суровой зимы сбережёт нервы и время его владельцу, позволяя независимо от температуры заводить машину «с пол оборота».

Читайте также:  Деревообрабатывающее оборудование. Станки