Главная / Новости / Измерительное оборудование

Измерительное оборудование

Строительство дома без измерительных приборов просто невозможно. Лазерный нивелир — это новейший измерительный прибор, принцип работы которого построен на встроенных светодиодах и резонансе. Внешне это не большой прибор, корпус которого состоит из пластика, с возможностью установки на штатив. Использовать его можно как на открытом помещении, так и внутри дома.

Рассмотри основные преимущества лазерного уровня:

— Высочайшая точность. Погрешность измерений ничтожно мала и составляет примерно 0,0001%.

— Благодаря высокой яркости и контрасту лазерного уровня, его отлично видно на любой поверхности и при любом освещении помещения.

— Время на вычисление расстояния до объекта микроскопическое, прибор не нужно готовить перед работой, просто необходимо достать его из футляра и включить.

— Для работы не требует специальные знания или образования, что бы разобраться с принципом работы у неподготовленного человека уйдет не более 5 минут.

— Прибор одновременно проводит измерения по всем осям и вычисляет угол наклона, что существенно экономит время.

Разновидности лазерных уровней

Дальномер

Из названия не трудно догадаться, что этот прибор измеряет расстояние до объекта с использование лазерного луча. Необходим в инженерной геодезии.

Статические построители линий

Это специальное устройство, которые проецирует оси Х и Y на любую поверхность. Отличительная особенность такого устройства заключается в том, что луч расщепляется призмой, а не отражением от зеркал при прокрутке лазера вокруг своей оси. Это позволяет проецировать идеально статические лучи, которые не имеют никакой вибрации. Из минусов можно отметить не большое расстояние работы, не более 20 метров (и то только при условии малого освещения).

Разнообразие углов, под которым могут пересекаться оси обычно не более 120 градусов. На более дорогих моделях этот параметр несколько выше, 160 градусов. Чем больше угол между осями можно запрограммировать, тем больше видов работ можно сделать с помощью лишь одного устройства.

Читайте также:  Алмазное бурение

Построители плоскости

Этот прибор устанавливает на штатив в любом направлении, после чего с помощью вращения лазера (частота очень большая) создается плоскость. Дальность прибора зависит от качества прибора, хотя даже самые просты модели показывают результаты, достигающие 40-50 метров. С помощью такого лазера можно проверить поверхность несущей стены.

Аппарат испытательно-прожигающий АИП-70 по доступным ценам только на npp-tp.ru. Обращайтесь!