Главная / Новости / Какого эффекта можно ждать от применения глины

Какого эффекта можно ждать от применения глины

Маски для лица и тела, пилинги, обертывания – это только небольшой перечень тех косметических продуктов, в которых используется глина. Они есть разные по составу и цвету, могут оказывать противоположные действия, но в одном они похожи – это положительный эффект, который видно от применения продуктов с глиной.
Голубая глина в Барнауле – одно из самых любимых косметических средств. В ее состав входят все минеральные соли, а также много микроэлементов, в которых нуждается человек. Это и магний, и медь, и цинк, и кальций и многие другие.
Это отличное противовоспалительное и дезинфицирующее средство, которое может очищать и разглаживать кожу, тем самым омолаживая ее. Ее применение усиливает кровообращение и процессы обмена веществ в самих клетках кожи. Иенно поэтому голубую глину часто используют для приготовления омолаживающих масок для лица (например, из антивозрастной серии mary kay) и тела, а также для волос и кожи головы. Маски на основе голубой глины способны усиливать рост волос и имеют противосеборейное действие. Этот компонент весьма активно используется в косметологии для профилактики кожных заболеваний и разглаживания морщин. Он идеально подходит для тех, у кого жирная или комбинированная кожа.
Маски для ступней на основе голубой глины улучшают микроциркуляцию крови нижних конечностей и повышают упругость кожи, также отмечается уменьшение потливости ног и отеков. Голубая глина является фаворитом в борьбе с целлюлитом, особенно эффективны глиняные согревающие обертывания.
Помимо голубой глины в косметологии используются и другие ее виды.
Белую используют для приготовления косметических средств для сухой и чувствительной кожи (как в серии Botanical Effects от мери кей). Она способна смягчать и успокаивать кожу. Маски с этим веществом способны лечить угревую сыпь.
Использование серой глины возможно в продуктах для всех типов кожи. Благодаря своему минеральному составу она обладает выраженным омолаживающим эффектом и часто используется при создании косметических линий по уходу за зрелой кожей.
Желтая глина способна выводить шлаки, которые способствуют появлению прыщей и других недостатков кожи. Она также насыщает клетки кислородом, улучшая работу всего организма. Ее применение эффективно как во время борьбы с целлюлитом, так и возрастными проблемами кожи. В составе средств по уходу за телом она способна делать кожу бархатистой, но в то же время более упругой (о свойствах таких продуктов можно узнать, посмотрев каталог мерикей онлайн). Еще одним ее полезным свойство является восстановление водно-жирового баланса кожи.
Использование глины в косметологии считается практически самым экологическим видом лечения и оздоровления кожи, которое было популярно еще в древние времена и на сегодняшний день приобретает все больше поклонников среди представительниц слабого пола всех возрастов.

Читайте также:  Какую скважину выбрать – артезианскую или на песок?