Главная / Новости / Мотопомпа

Мотопомпа

Мотопомпа является устройством для перекачки воды из различных других жидкостей и состоит из дизельного либо бензинового двигателя и высокопроизводительного насоса. Главным преимуществом мотопомп является независимость этого устройства от электроснабжения и его мобильность . Область применения их весьма широка, отдельно необходимо подчеркнуть такие задачи, как ирригация, осушение водоемов, пожаротушение, орошение.

Большая часть мотопомп производятся на базе центробежных самовсасывающих (которые не требуют какого-либо предварительного заполнения) насосов, однако у некоторых производителей имеются модели на базе диафрагменных насосов, которые предназначены для перекачки довольно вязких и густых жидкостей. Различие между дизельным и бензиновыми мотопомпами обусловлено, по большому счету, лишь параметрами двигателей.

Перед тем как купить мотопомпу, предлагаю, вам ознакомиться с кратким описанием их типов — бензиновым и дизельным.

Бензиновые мотопомпы отличаются хорошими свойствами напора и производительности и, однако способны непрерывно трудиться только ограниченное время, — в большинстве случаев не более 10 часов. Помимо этого, моторесурс мотопомпы на бензиновом двигателе намного меньше, чем ресурс подобного дизельного агрегата. К недочётам также возможно отнести более большую цену горючего. Из преимуществ необходимо отметить простоту обслуживания таких двигателей, в большинстве случаев небольшой вес и меньшие габариты, стоят на много меньше. Вдобавок имеют меньшую зависимость от различных погодных условий.

Дизельные мотопомпы способны трудиться непрерывно значительно долговременнее, чем бензиновые, моторесурс их может быть около 6000 часов. Дизельная мотопомпа — это гораздо более надежное устройство, но и цена её в большинстве случаев значительно выше, чем цена подобной по напору и производительности бензиновой.

Мотопомпы пожарные и другое оборудование выбирайте и заказывайте на tehnodacha.com. Очень низкие цены.

Читайте также:  Ремонт. Латексная водоэмульсионная краска