Главная / Новости / Обновление деревянного фасада. Покраска

Обновление деревянного фасада. Покраска

Даже самые тщательно защищенные фасадные доски, называемые весами, требуют обновления каждые несколько лет. Объем работ зависит от технического состояния деревянного фасада.
Древесина снаружи под воздействием влаги, солнца и изменений температуры меняет свой объем. Поэтому стоит защищать их препаратами, которые образуют гибкие покрытия, которые будут препятствовать проникновению воды в структуру дерева и защищать их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Лак, лазурь и пропитка древесины
Самые популярные средства, используемые на фасадах, — лак. Они придают фасаду цвет и тонкий блеск, однако обеспечивают только защиту поверхности. Те, кому интересна покраска дома, но оставляют тусклую поверхность, выбирают лазурь. Каждая из этих мер, чтобы обеспечить постоянную защиту, должна применяться к ранее пропитанной древесине. Пропитки обеспечивают большую степень защиты, поскольку они также останавливают биологическую коррозию, вызванную вредным воздействием грибков и плесени, а также защищают от насекомых. Некоторые препараты также содержат вещества, уничтожающие вредителей древесины, поэтому они не только защищают дерево, но и лечат его.
Шлифовка фасадных досок
Без этого не обойдется, если защитное покрытие начало отслаиваться или на досках появятся обесцвечивания, например синие пятна (хотя возвышение не опасно, оно не угрожает структуре древесины). К сожалению, шлифовка не приведет к восстановлению выцветших от солнца досок старого цвета. Старое покрытие можно удалить с помощью электрической мясорубки — предпочтительно ремня или вибрации. Там, где мельница не достигает, покрытие должно быть удалено наждачной бумагой или электрической мельницей с дельта-ножкой. Шлифование следует проводить в несколько этапов — сначала с бумагой с высокой градацией, а затем с бумагой меньшего размера. Альтернативой шлифованию является использование лака, который растворяет лак или лак. Правда, таким образом вы избавитесь от защитного покрытия, но не восстановите естественный цвет дерева.
Когда вам не нужно сдирать старое пальто
Если он не растрескивается и не отслаивается, вы можете покрасить его снова. Однако перед обновлением его следует тщательно очистить. Фасад следует протереть наждачной бумагой, чтобы сгладить его поверхность и удалить выветрившийся слой старого покрытия. Вы можете использовать колеблющуюся мельницу с наждачной бумагой с грануляцией 100-120. Восстановительное покрытие можно наносить кистью, валиком или распылителем в соответствии с инструкциями производителя. Как правило, для обновления фасада достаточно одной картины.
Окраска фасада
Бессмысленно наносить лакированные составы на лакированные плиты, потому что существующее покрытие будет препятствовать их глубокому проникновению в древесину. Однако пропитки должны наноситься на необработанную древесину, например, в местах, где покрытие было полностью очищено. Чтобы фасад имел равномерный цвет, стоит выбрать цветную пропитку. Несмотря на то, что он будет отделывать деревянные поверхности аналогично лаку и лаку, но лучше применять двойную защиту, и всю высоту следует обновить лаком. Вы можете нанести матовое пятно на лакированное покрытие, однако перед тем, как глянцевое покрытие нужно будет матировать и загрунтовать. Если ремонтируемый фасад кажется слишком темным, его можно осветлить, нанеся слой бесцветного лака.

Читайте также:  Мебель для спальни - это не только кровать