Главная / Новости / Особенности и достоинства автономной канализации

Особенности и достоинства автономной канализации

Практически каждый загородный дом или дача сегодня оборудуются очистными сооружениями, потому что использованные воды до сброса должны очищаться, чтобы не загрязнять окружающую среду. Работать такое оборудование может, как под действием самотека, так и при использовании насосов. Устанавливается очистное сооружение отдельно на каждый объект. Работает это оборудование при помощи механических и биологических методов очистки. Услуги илососа также используется. Эти сооружения устанавливаются на частных объектах, поэтому предназначены для очищения хозяйственно-бытовых вод, подразделяемых на серые (использование для купания, в хозяйственных целях) и черные (туалетная вода).

По какому принципу делать выбор

Работают локальные очистные сооружения на основе двойной очистки. На первой стадии очищение производится в септике, откуда вода выходит на 65% чистой, после чего на второй стадии, в одной из конструкций, вода выходит уже полностью очищенной. Такая вода уже может быть сброшена в любой водоем или на грунт.

Чтобы установить на даче такое оборудование, необходим расчет производительности, который производится путем умножения количества людей, живущих в доме, на суточную норму использования воды. Необходимо внимательно отнестись к тому, какой материал использовался при изготовлении септика. Это оборудование должно быть прочным, легким и стойким к содержимому.

Помимо этого, когда проектируется установка, необходимо знать, как глубоко залегают грунтовые воды, и, какова структура самой почвы. С этим вопросом необходимо обратиться к гидрогеологам, имеющим карты местности. По типу очистки в таких сооружениях могут использоваться песчаные, биологические фильтры, поглощающие колодцы, дренаж грунта. Но, до того, как делать покупку того или иного очистного сооружения, необходимы проект и смета, так как только после рассмотрения определенного земельного участка можно сделать хороший и правильный выбор.

Читайте также:  Согласование перепланировки