05.03.2020 Автор: admin Откл

Плитка из керамогранита от компании «Террадек»

Как известно, в производстве керамогранита не используются особенные материалы. И в случае с керамической плиткой, и в другом случае керамогранита исходным сырьем являются глина, каолин, полевой шпат и кварцевый песок. Единственная разница заключается в процессе изготовления. Керамогранит подвергается обжигу при более высокой температуре (до 1300 C) с применением более высокого давления (до 450 кг/см). Таким образом, керамогранит получает свои характеристики. Ведь в процессе производства происходит полное сплавление компонентов, а давление препятствует образованию микропор. Именно по этой причине срок службы керамогранита намного дольше, чем у керамической плитки, даже в условиях активного использования.

Структура керамогранита препятствует попаданию влаги, что позволяет сохранять материал целостным даже в случае больших морозов.

Крамогранит можно применять не только для облицовки дорог и полов, но и для отделки зданий, а также ступеней, что позволит надолго сохранить внешнюю привлекательность здания.

Многие покупатели не обращают особого внимания на факт морозоустойчивости керамогранита, поскольку выбирают этот материал для облицовки внутренних помещений. Однако помимо морозоустойчивости, керамогранит обладает массой других достоинств. Например, износоустойчивостью. Таким образом, этот материал можно использовать в качестве отделки тротуаров или полов в общественных и производственных зданиях, где постоянно передвигается множество людей.

Что такое керамогранит

Керамогранит — это камень искусственного происхождения, но процесс его изготовления можно сравнить с зарождением натурального камня. При создании он подвергается высокотемпературному воздействию и большому давлению. В полной мере определить его к разряду синтетических камней будет не совсем верно, так как состоит он из естественных пород.

Плитка из керамогранита от компании «Террадек» состоит из тех же компонентов, что и керамическая. Разница между ними заключается в технологии изготовления. Основа плитки включает:

Читайте также:  Организация перевозки строительных материалов для ремонта загородного дома

Кварцевый песок.
Глину.
Каолин.
Керамогранит подвергается более высокой температуре обжига, которая достигает 1300 градусов и давлению на 1 см2 от 450 до 500 килограммов.