18.03.2018 Автор: admin Откл

Керамическая плитка

История возникновения керамической плитки уходит на тысячи лет назад. Первым примером такой плитки стала шумерская мозаика, которая активно используется во всем мире и по сегодняшний день. Среди подобных керамических материалов, в современный мир также пришел кирпич, поверхность которого покрыта глазурью.
Применение керамической плитки сегодня стало практически повсеместным. Ее используют для облицовки любых стен, как напольное покрытие, в бассейнах, как покрытие дорожек и т.д. Такое распространение стало возможно благодаря тому, что керамическая плитка легко переносит влагу и температурные колебания. Стоит также отметить огнеупорные и электроизоляционные свойства. Ей также присущи гигиеничность, жесткость и нейтральность к активным химическим средам и солнцу.
Существует два вида глазурованной плитки: одинарного или двойного обжига. Также есть неглазурованная плитка одинарного обжига. Для применения на улице и в помещении применяются разные плитки, как правило, отличающиеся по морозоустойчивости. Также могут быть вариации, например керамогранит https://www.keramogranit.ru/brands/la-faenza/, который наилучшим образом подходит для использования в качестве напольных покрытий в метро, магазинах, вокзалах, химических лабораториях и в прочих местах, где важна прочность и долговечность.
Сопротивляемость к растрескиванию и истиранию, пожалуй, одни из самых главных показателей. Однако при выборе керамической плитки, следует также обращать внимание и на качество исполнения и сорт. Определить качество можно визуально. Если на плитке присутствует сетка, то такой кафель низкокачественный. В случае, если кафель с ровной поверхностью, на нем отсутствуют пузыри и подтеки, то такой кафель можно назвать качественным. Определить сорт можно по упаковке. Согласно европейским стандартам высококачественный кафель первого класса упаковывается в красный цвет, для второго и третьего – синяя и зеленая упаковки соответственно. Интересным фактом является то, что зачастую фирмы в Европе не продают другой плитки, кроме как первого сорта, иначе, это сильно пошатнуло бы их репутацию.

Читайте также:  Акустические системы