Главная / Новости / Почему так важен растительный грунт?

Почему так важен растительный грунт?

Сферы применения и особенности состава грунтаДобавление растительного грунта в почву является уникальным способом повысить ее плодородность. Его идеальное соотношение питательных веществ, способность удерживать влажность и пропускать воздух способствуют увеличению роста растений и повышению их плодородности. Рыхлая структура, которую приобретает земля после добавления растительного грунта, не препятствует проникновению кислорода и росту корней.

Главный секрет полезности этого материала – высокая скорость минерализации сложных соединений. Что это означает? Дело в том, что грунт образовывает уникальную самообновляющуюся систему, которая без дополнительной подпитки длительное время полноценно функционирует и позволяет растениям хорошо расти и размножаться.

Важным преимуществом наряду с высокой полезностью является сравнительная дешевизна этого материала, которая дает возможность широко использовать его как частным лицам на дачных приусадебных участках, так и государственным структурам на клумбах, цветниках и т.д.

Торфо-песчаная смесь – основа растительного грунта
Основа растительного грунта – торфо-песчаная смесь. Она представляет собой соотношение низинного или переходного торфа с песком в пропорции 60-80% торфа и 20-40% песка. Песок необходим для активизации микробиологических процессов, оптимизации водно-физических свойств и сохранения необходимых агрохимических характеристик.

Структура такой почвы получается рыхлой и комковатой. За счет этого обеспечивается хорошая проходимость кислорода, важного для полноценного роста корневой системы. Высокая насыщенность микроэлементами позволяет использовать растительный грунт для окультуривания тяжелой глинистой почвы, для посадок декоративных растений, цветов и кустарников, которым необходима почва с легким механическим составом.

Основой растительного грунта может служить торфо-земельно-песчаная смесь. В таком случае соотношение компонентов будет следующим: торф низинный – 70%, дерновая земля – 15%, песок – 15%. Она может быть применена для любых видов посадок.

Основная сфера использования растительного грунта – аграрное хозяйство. Его приобретают для огромных фермерских территорий, для небольших дачных участков, для разбивки газонов, в целях удобрения почвы, в качестве воздушной подушки, а также для выращивания комнатных растений. Что касается последних, в зависимости от потребностей того или иного вида растений приготавливаются специальные земельные составы с повышенным содержанием определенных элементов.

Читайте также:  Железные мечи

Многие задаются вопросом, что лучше использовать в траурной композиции — живые цветы или заказать венок на похороны с доставкой? Современные искусственные композиции изготавливаются из современных материалов, с некоторого расстояния их невозможно отличить от натуральных, к тому же они долго не выцветают. Подобные венки достаточно легко нести, а их транспортировку можно осуществлять даже в багажнике легковой машины. Если при перевозке венок оказался примят, то это достаточно легко исправить. Такие траурные изделия не боятся влаги, прямых солнечных лучей и самых лютых морозов. Именно из-за этого, многие выбирают именно практичный искусственный вариант.