Главная / Новости / Почтовые ящики

Почтовые ящики

Почтовые ящики предназначены для распределения и временного хранения различного вида корреспонденции и документов. Металлические конструкции для почты изготавливают одно секционные, для индивидуального применения, и многосекционные, представляющие собой блок из нескольких индивидуальных ячеек.

В зависимости от назначения, почтовые ящики выпускаются различной формы и конструкции.Металлические ящики

1. В офисах компаний в конструкции секционного типа раскладывают документы, поступившие по почте для разных сотрудников, отделов, подразделений организации.

2. Для распределения корреспонденции по получателям, с вертикальными ячейками, широко применяют в отделениях почтовых и курьерских служб.

3. Многосекционные почтовые ящики устанавливают на первых этажах многоэтажных жилых домов для почтового обслуживания жителей. Каждая ячейка пронумерована в соответствии с номерами квартир в подъезде.

4. Индивидуальные конструкции для почты установлены на калитках и воротах домов частного сектора. Также одиночные ящики навешивают на входных дверях в офисах организаций и предприятий.

5. В торговых, общественных и производственных учреждениях ящики для почты располагают для получения обращений граждан, для связи с администрацией.

6. В холлах бизнес-центров большие многосекционные платформы предназначены для хранения корреспонденции для фирм, арендующих помещения в этом здании. Название фирмы наносят на табличку, прикрепленную к дверце почтового ящика.

Конструкция

В связи с частым использованием, почтовые ящики должны быть устойчивыми к механическому воздействию, достаточно ремонтопригодными. Для обеспечения сохранности содержимого, должны хорошо запираться, предотвращая несанкционированный доступ к содержимому ячейки. Кроме того, не последнюю роль имеет внешний вид, ведь конструкция может являться частью интерьера помещения, в котором она установлена.

Корпус и элементы конструкции выполняются из стали. Для защиты от коррозии покрываются атмосферостойкой порошковой краской.

Замок дверцы почтового ящика снабжается замковым механизмом, обеспечивающим достаточную степень секретности.

Читайте также:  Теплоизоляция

Для вложения писем и газет индивидуальные ящики для почты имеют узкую прорезь, не позволяющую через нее вынуть содержимое. Многосекционные, обычно имеют запирающуюся на мастер-ключ заднюю дверцу, через которую почтальон вкладывает корреспонденцию. Для нормальной вентиляции имеют отверстия.

Почтовые ящики крепят к стене через отверстия, расположенные в задней стенке изделия.

Вы можете недорого купить почтовые ящики в Спб, обратившись в нашу компанию.