04.02.2018 Автор: admin Откл

Каркасные бани

Каждый современный человек, приступающий к строительству бани или другой постройки, старается выбрать самые качественные материалы, отличающиеся при этом приемлемой ценой. Тем не менее, не существует материалов, которые отличались бы низкой ценой, но при этом имели бы исключительно одни преимущества.

Впрочем, и дорогостоящие материалы также всегда имеют определенные минусы, которые нужно учитывать перед покупкой и началом строительства. Одним из самых популярных вариантов в наше время является каркасная баня, однако, при выборе бани 6х4 этого вида обязательно нужно учитывать его главные особенности, а также недостатки и преимущества.

К сильным сторонам каркасных бань относиться в первую очередь невысокая цена. Примечательно, что один квадратный метр подобной бани может обойтись даже 5 тысяч рублей, что представляет возможность существенно сэкономить. Кроме всего прочего, при возведении подобных бань можно выбрать облегченные фундаменты, а также проводить строительство практически в любое время года и погоду. Они отлично удерживают тепло, а также являются очень устойчивыми.

Такие бани разрешается возводить даже в разных сеймоопасных местах, так как они легко могут выдержать колебания, достигающие 9 баллов. Каркасные бани являются экологически безопасными и отлично пропускают воздух, что также называется способностью стен «дышать».

Недостатки

К недостаткам каркасных бань можно отнести значительные расходы, которые приходится совершить при выборе утеплителя и отделочных материалов. Таким образом, хотя сам каркас бани чаще всего обходится намного дешевле, экономия становиться сомнительной, так как возникает острая необходимость в применении декоративных панелей и оштукатуривании.

Этот недостаток влечет за собой следующий — трудности в выборе теплоизоляционного материала. Дешевые утеплители чаще всего значительно ухудшают характеристики самой бани, а дорогие — практически полностью сводят экономию на строительстве к нулю. Также стоит сказать о процессе усадки, которому подвергается каркасная баня на протяжении первых 2 лет, что также чаще всего является весьма нежелательным явлением.

Читайте также:  Особенности арочного профнастила и монтаж ангара