Главная / Новости / Поклейка обоев своими руками

Поклейка обоев своими руками

Перед нанесением обоев на поверхность, необходимо очистить стены от старого покрытия. Если поверхность будет плохо очищена, то велика вероятность того, что красивый вид стен недолго будет радовать своим внешним видом. Старые обои можно очень легко демонтировать, необходимо поверхность протереть влажной ветошью. После проведения такой процедуры, они легко отойдут от стен. Если с первого раза не удалось снять старое покрытие, то процедуру повторяют до момента достижения желаемого результата. Если до того как человек решился наклеить обои, стены красились, то краску также стоит убрать. В этом поможет специальное средство для снятия краски, все работы с такими средствами должны проводиться в проветриваемых помещениях, так как они имеют специфический запах. Краску можно демонтировать и с помощью болгарки, имея специальную насадку. Очищенные стены от старого покрытия обрабатывают грунтовкой для лучшей адгезии. Основные неровности удаляются при помощи шпаклевки, которую потом затирают для достижения ровной поверхности.
Инструмент
Для более быстрого продвижения работы необходимо за ранее приготовить необходимые материалы и инструменты:
• Обои;
• Ножницы или канцелярский нож;
• Стремянка;
Лазерная рулетка;
• Валик;
• Клей;
• Шпатель резиновый;
• Кисть;
• Емкость для клея;
• Правило;
• Строительный уровень;
• Лоток.
Особенности оклейки стен и нанесение клея
Разновидности декоративного покрытия:
— бумажные обои;
— обои на основе поливинилхлорида;
— флизелиновые обои.
Самый доступный вариант – это бумажные обои, остальные уже чуть по дороже. Стандартные размеры рулона: ширина 53 сантиметра и 106 сантиметров, а длина от 10 метров до 25 метров.
Клей разводится согласно инструкции, прописанной на упаковке изготовителем. Разводится клеевая масса водой комнатной температуры. На стены наносится с помощью кисти или валика. Клей разведенный в ведре переливают в лоток для большего удобства нанесения на поверхность. Обои с большей шириной, чем 0,53 следует клеить только на ровных стенах, так как даже малейший наклон отобразится на внешнем виде и будет заметен. Обои маленькой ширины клеить легче, каждый раз подгоняя по уровню. Обои можно начинать клеить от угла, или, отступив от угла сорок сантиметров, провести горизонтальную линию с помощью правила и строительного уровня, и начинать рабочий процесс именно от этой линии.
Процесс оклеивания углов имеет несколько вариантов. Обои могут заходить друг на друга, но при этом условии может проглядывать наложение. Второй вариант – делать внахлест, но лишние обои удалять при помощи канцелярского ножа, подкладывая под обои правило.
Процесс оклейки обоев тяжелый, но результат того стоит. Красивые стены – это повод для улыбки и отличного настроения на каждый день!

Читайте также:  Лада Веста: особенности модели