Главная / Новости / Напольное покрытие для гаража. Резина

Напольное покрытие для гаража. Резина

Устраивая полы в гараже, следует помнить, что нагрузка на них здесь будет намного выше, чем в жилых помещениях. Кроме повышенной механической нагрузки, полы в гараже постоянно контактируют с агрессивными химическими веществами — бензином, маслами и прочими химикатами.

Каким бы ни было напольное покрытие в гараже, основой для него служит бетон, который заливают поверх гравия и песка, армированных металлическими прутьями. В то же время, всем известно, что бетонный пол без дополнительной защиты хорошо впитывает влагу, пылит, крошится, и в результате быстро изнашивается.

Для усиления бетонного пола на него укладывают керамическую плитку, резиновое напольное покрытие – рулонное или в виде плитки, устраивают наливные полимерные полы.

Самым простым и дешевым способом защиты бетонного пола в гараже будет обработка его специальными составами. Резиновое покрытие стоит дороже, но зато оно более долговечное и прочное, его легко уложить, за ним легко ухаживать. Резиновые полы от http://object-flooring.ru/rezinovyie-pokryitiya/ не впитывают влагу, и не проводят электричество, что особенно удобно во время работы с электроинструментами в гараже.

Полы из резиновой плитки сделать легче, чем из рулонного материала, а в случае повреждения отдельных фрагментов, их легко удалить и заменить новыми. В случае с рулонным резиновым покрытием поменять поврежденную часть будет сложнее.

Кроме того, практичным и долговечным в гараже будет пол из керамической плитки. Здесь подойдут следующие виды плитки — керамогранитная, клинкерная, керамическая. В некоторых будет уместна и плитка тротуарная.

Основными преимуществами керамической плитки являются высокая механическая прочность, износоустойчивость, стойкость к повышенной влажности и химическим веществам, пожароустойчивость, морозостойкость. Все вместе эти качества делают материал достаточно долговечным, а поврежденные элементы так же легко заменить, как и плитку резиновую. Такие полы так же легко уложить даже без привлечения специалистов, за ними легко ухаживать в процессе эксплуатации.

Читайте также:  Гнутая фанера.

Эффективным и экономным решением является эпоксидный наливной пол. Этот тип пола обладает достаточно высокой прочностью и стойкостью к бензину, маслам и прочим агрессивным химикатам. Но основа под него должна быть тщательно подготовлена.