Главная / Новости / Рифленый нержавеющий лист

Рифленый нержавеющий лист

Рифленый нержавеющий лист

Рифленый лист – вид плоской металлической поверхности, которая изготавливается горячекатаным методом с дополнительным нанесением правильных рядов выпуклостей и углублений. Выпуклые рисунки на поверхности металлопроката называются рифлями. Они обычно располагаются под углом девяносто градусов относительно друг друга. В зависимости от расположения, размера и формы рифлей существуют два вида продукции:

  1. нержавеющий лист с ромбическими выступами (рифли в виде ромба среднего размера);
  2. нержавеющий лист с чечевичными выступами (рифли в виде овала, расположены под углом 90 градусов относительно друг друга).

Рифленые варианты имеют свои достоинства:

  • антискользящий эффект;
  • наличие антикоррозийного покрытия;
  • прочность и экологичность;
  • приемлемая ценовая политика;
  • легкость установки и ухода.

Установка рифленого материала на предприятиях гарантирует самую высокую степень безопасности сотрудников, работающих в данной сфере.

Рифленый металлопрокат: применение

Благодаря отменным эксплуатационным характеристикам продукция довольно популярна в разных отраслях промышленности. Главная ее цель – обеспечение противоскользящего эффекта при передвижении человека по поверхности покрытия. Модельный ряд применяется:

  • для напольного покрытия;
  • для сооружения лестниц, переходов, трапов.

Металлопрокат часто используется в осенне-зимний период, оберегая людей от падения и получения различных травм.

Интересный внешний вид металлоконструкции способствовал его применению в качестве элемента декора. Стильную деталь используют для облицовки фасадов, межкомнатных перегородок, украшения дворовых площадок, создания садовых ограждений. Он отменно подойдет для оформления комнат в стиле «модерн» или «хай-тек», предав им желаемый дух современности.

Окрашенные рифленые листы часто используются для кровли жилых домов, что объясняется их высокой устойчивостью к коррозии, воздействию прямых солнечных лучей и повышенной влажности воздуха. Материал отлично подойдет и для изготовления светорассеивающих ограждений на дорогах и автомагистралях.

Комбинация базовых цветов и их оттенков с различнными фактурами позволяет получить неограниченное количество вариантов цветного нержавеющего листа для дизайнеров.

Читайте также:  Современный бетон. Особенности

На сайте http://www.perfolist.ru можно более подробно ознакомиться с технологической характеристикой рифленых поверхностей, просмотреть каталог и выбрать подходящий для себя вариант.