16.03.2018 Автор: admin Откл

Сделайте сами откосы и подоконники

Обновки, обновки. Все мы любим обновки. Новая стрижка, новый маникюр, новый гардероб. Кто-то делает ремонты каждый год. Возникает вопрос: где, граждане, вы берете силы и деньги для оплаты труда? Как делаете сами? Все-все? И даже откосы? Мы поставили новые окна год назад, до сих пор не решились нанять рабочих.

Для этого не требуется много усилий и ума. Если вы выберете для подоконника материал, который предложила вам фирма, то дело в шляпе. А вот если перспектива матово-белого подоконника вас не радует, тогда поразмыслите чем можно заменить.

Вы можете заказать подоконник из камня, придать ему форму, отполировать и закруглить края болгаркой в домашних условиях. Только пользуйтесь респиратором и берушами, очки тоже подойдут. Будет много пыли и шума, но все работы проводите на улице, соседей известите о звуках и работах. После окончания работ, примеряйте и начинайте замешивать цементный раствор. Посадите ваш гранитный подоконник на лепухи. Дайте высохнуть и переходите на отделку откосов.

Другие варианты: гипсокартон, плитка цельная или кусочками, для создания мозаики. Для того, чтобы изготовить широкий подоконникиз гипсокартона, нужно помнить про доступ теплого воздуха. Сделайте отверстия в подоконнике для выхода и входа воздуха. Прикройте их декоративной решеткой. Бетонная основа для монтажа нового подоконника пойдет идеально. Установите металлопрофиль на расстоянии от бетонного подоконника до новой рамы. Пену аккуратно срежьте в этом месте. Вам требуется закрепить саморезами несколько кусков профиля, расстояние между ними должно быть одинаковым.

После закрепления нижних и верхних профилей, проверьте их высоту с помощью уровня. Помните верхний уровень должен выступать за конструкцию. На стене с левой и правой стороны крепите одинаковые куски металлопрофиля. Торцовую часть присоедините ко всей конструкции. Удлиняем вниз на сантиметров 10-15, прикручивает еще нижнюю часть торца. Каркас будет готов для дальнейших работ. Вырезаем и подгоняем гипсокартон. Нанесите герметик https://akvilon.ua/katalog/silikon-i-germetik, пеной заполните металлопрофильную конструкцию на подоконнике, укладывайте подготовленный лист и закрепляете саморезами.

Читайте также:  Главные особенности функционирования систем охлаждения рассольного и воздушного типов

Для откосов используем заранее вырезанные плиты гипсокартона, крепим их саморезами по уровню.
Когда гипсокартон будет закреплен, можно подумать, чем обрабатывать деле. Плиткой, пластиком, деревом.