Главная / Новости / Сплавы золота. Различные сплавы золота по цветам.

Сплавы золота. Различные сплавы золота по цветам.

Существуют различные сплавы золота, которые скупают на https://www.region-zoloto.ru/, что может влиять на его цвет. Для изменения цвета добавлены другие металлы. Отсюда происходят белое и розовое золото.
Различные сплавы золота.
Когда никель или палладий смешивают с золотом, он образует белое золото. Для создания 18-каратного белого золота требуется комбинация 5,5% цинка, 2,2% меди и 17,3% никеля. Белое золото 9 карат изготовлено из смеси золота и 62,5% серебра.
Для получения розового золота золото и медь смешивают. В результате получается розовый оттенок, так как медь красноватого цвета. Изделия из розового золота могут сильно отличаться по глубине оттенка в зависимости от количества меди, смешанной с золотом. Когда количество меди велико достигается более красноватый оттенок.
Чистота золота измеряется в каратах. Один карат 1/24 золота. Это означает, что 9 карат золота будет равняться 9/24, что соответствует 37,5% золота.
Для сравнения: 14-каратное золото = 14/24 = 58,3% и 18-каратное золото = 18/24 = 75% золота.
В связи с чем когда дело доходит до сравнения «фактора белизны», 9-каратное белое золото «более белое», чем 14-каратное белое золото, которое, в свою очередь, белее, чем 18-каратное белое золото. Это связано с тем, что в золото 9К, 14К и 18К белого золота включается меньше золота. Поэтому нередко можно видеть 14-каратное и 18-каратное белое золото с жёлтым оттенком в отличие от 9-каратного белого золота.
Свойства золота сильно отличаются в зависимости от количества и типов металлов, которые включены в смесь. Когда сочетают никель и золото, изделие становится очень твёрдым и идеально подходящим для колец. Комбинируя золото с более мягким металлом, таким как палладий, оно становится идеальным для создания драгоценных камней, где предпочтителен более гибкий сплав золота.
Важный фактор, который необходимо знать о белом и розовом золоте, — их необходимость сочетаться с другими различными металлами для создания различных цветов, поэтому невозможно получить чистое (24 карата) белое или розовое золото.
Есть некоторые сплавы золота, которые возникают при смешивании железа, серебра или алюминия с золотом. Эти смеси дают красное, фиолетовое или зеленое золото. Хотя эти типы очень редки, но они существуют.
Цена золотых изделий также варьируется в зависимости от цены сплавав и добавляемых металлов. Чем больше золота в сплаве и меньше добавок, тем выше цена золотого изделия. Высокая чистота золота является самым дорогостоящим металлом среди всех золотых украшений.

Читайте также:  Проекты домов из кирпича – устойчивость и надежность