Главная / Новости / Укладка бетонной смеси в соответствии с правилами

Укладка бетонной смеси в соответствии с правилами

Бетон можно изготовить самостоятельно или заказать на заводе. Изучить правила железобетонной арматуры и бетонирования потолков и других железобетонных конструкций.
Перед бетонированием потолка
Прежде чем приступить к укладке бетона, уполномоченное лицо должно подобрать арматуру, то есть проверить, устроена ли она в соответствии с проектом и надежно ли она защищена от перемещения, и является ли опалубка чистой. Чтобы стержни имели надлежащее покрытие из бетонной смеси и не двигались, они должны опираться на распорки с выступающим стяжным тросом, обеспечивающим их стабилизацию.
Бетонирование потолка
Бетонирование лучше всего проводить без простоев. Если перерывы необходимы, они должны быть сделаны в местах, согласованных с дизайнером. Затем он может порекомендовать соответствующую форму поверхности элемента. Поверхность при соединении слоев должна быть перпендикулярна направлению основных напряжений. Перед укладкой другой партии бетона все незакрепленные фрагменты должны быть удалены с поверхности. Затвердевший бетон и чудзяк перед присоединением к нему следует увлажнить водой новым слоем. Обшивка и армирование обсыпаются так, чтобы древесина не отводила влагу от бетонной смеси, а пыль не снижала адгезию. При формировании плиты пола необходимо помнить, чтобы оставить отверстия для установки. Это можно сделать, разместив фрагменты пенополистирола в нужных местах, которые удаляются после окончания работ. При бетонировании ребристого потолка отверстия блоков закрываются заглушками, чтобы бетон не попадал внутрь.
Уплотнение бетона
Уложенный бетон должен быть уплотнен. Таким образом удаляется воздух, содержащийся в смеси, и бетон равномерно распределяется вокруг арматуры. Он также достигает однородной структуры и предполагаемой прочности. Уплотняется вручную или механически. Ручной неэффективен и используется для небольших работ. Он заключается в гравировке, то есть погружении стального стержня в слой бетона на глубину нескольких сантиметров и удалении от стен опалубки более толстых элементов заполнителя. Благодаря этому после снятия опалубки бетонные стены становятся гладкими и в них нет отверстий. Механическое уплотнение предполагает вибрацию. Вибрация вибратора передается смеси и выталкивает из нее воздух. При вибрации будьте осторожны, чтобы не сдвинуть арматуру. Вибрационные балки, скользящие по поверхности смеси, используются в армированных плитах с верхом и низом.
Арматура подкладка
Стержни не могут быть слишком близко к поверхности железобетонного элемента. Правильное расстояние между арматурой и краем бетонного элемента (отстающие) обеспечивает правильное взаимодействие между бетоном и сталью и защищает стержни от коррозии. Снятие арматуры с поверхности железобетонного элемента также важно из-за противопожарной защиты здания. Сталь более чувствительна к высоким температурам, чем бетон. Во время пожара он быстро становится пластичным и теряет адгезию к бетону. Отставание увеличивает время нагрева стальных элементов и огнестойкость всей конструкции. Его толщина зависит от диаметра стержня, типа армированного элемента, условий, в которых он находится, и класса бетона. У элементов, подверженных воздействию влаги, должно быть еще толще. На грунтовой подложке она не может быть тоньше 75 мм.
Посмотрите , объясняющее правила изготовления железобетонного потолка:
На следующий день после бетонирования вы должны начать поливать его водой. В жаркую погоду вы можете начать поливать немного раньше. Лучше всего поливать его 3 раза в день. Поверхность покрыта фольгой, чтобы уменьшить испарение воды. Бетон должен храниться во влаге 7 дней. В случае большой поверхности, вместо того, чтобы обрызгивать ее водой, вы можете применить специальный препарат для предотвращения испарения влаги. Продукт не используется, если должна быть видна бетонная поверхность. Во время созревания бетон должен быть защищен от вибраций и ударов. Опалубка демонтируется постепенно. Стены можно снять чуть раньше, чем с потолков, даже до того, как бетон достигнет 100% прочности. Правильно поддерживаемый бетон при 20 o C достигает 70% прочности на сжатие после недели склеивания. Если период строительства большой (более 6 м), необходимо подождать, пока бетон не достигнет полной прочности, то есть 28 дней.
Посмотрите видео, как по этой технологии строится завод пресса для вторсырья Berman Machinery.

Читайте также:  Металлический профиль