20.02.2018 Автор: admin Откл

Виды штукатурных растворов

Существует много способов выравнивания плоскости стен – это с применением гипсокартона, с помощью панелей из пластика, и самый распространенный способ – штукатурка http://skkvartz.ru/goods/shtukaturka. Из всех выше перечисленных способов выравнивания стен самым дешевым является выравнивание поверхности стен способом оштукатуривания.

В зависимости от того, какую поверхность и в каком месте и при каких условиях эксплуатации помещения вам необходимо выровнять применяются различные штукатурные растворы. Самым распространенным на протяжении многих десятков лет является цементный раствор. Но благодаря развивающимся технологиям в последнее время появились новые штукатурные смеси, в состав которых помимо цемента и песка входят специальные добавки, которые способны придавать раствору дополнительную вязкость и прочность.

Рассмотрим применение трех основных видов штукатурных смесей – это цементная штукатурка, гипсовая и известковая.

Цементная штукатурка применяется для помещений, в которых уровень влажности выше общепринятого. Этот состав позволяет свое применение в таких помещениях, как подвалы, подсобные помещения и является основой для выравнивания поверхностей перед укладкой облицовочной плитки. Кстати, оборудование для работ с цементными растворами можно посмотреть на сайте mossom.ru Цементные растворы хорошо себя зарекомендовали при штукатурке по кирпичу, пористому бетону, по шлакоблочной кладке, по поверхностям из дерева. В случае если надо выровнять гладкие бетонные поверхности, то этот состав применять не рекомендуется без специально армирующей сетки. Также цементный состав хорошо себя зарекомендовал при заштукатуривании откосов, особенно наружных. Он обладает такими свойствами, как прочность, долговечность, устойчив к воздействию перепада температур и атмосферных осадков. При смешивании цемента применяется специальная тара для раствора. Главным его преимуществом остается то, что он относительно дешевый. Недостатком является то, что поверхности, оштукатуренные цементным составом обязательно надо шпатлевать, что влечет дополнительные финансовые затраты.

Читайте также:  Основные виды гибки листового металла

Гипсовые смеси применяются в тех случаях, когда необходимо, чтобы штукатурка быстро высыхала. Ее период высыхания составляет около 40-50 минут, что позволяет за 2-3 часа оштукатурить и обработать поверхность, особенно если этой поверхностью является потолок. Главным недостатком гипсовой штукатурки является ее неспособность отталкивать влагу. Такой состав применяют только для оштукатуривания внутренних помещений. Также к недостаткам можно отнести ее высокую стоимость по сравнению со стоимостью остальных двух рассматриваемых составов.

Известковая штукатурка из всех выше рассматриваемых составов является самой непрочной и самой не влагостойкой. Ее преимуществами является самая низкая цена и пластичность. К преимуществам можно отнести ее долгий период схватывания, в результате чего ее можно долгое время хранить, а при необходимости можно разбавить водой и использовать.