Главная / Статьи / Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы

При выборе ортопедического матраса необходимо учитывать множество параметров: возраст человека, уровень его физической активности, проблемы со спиной, а также его вес.

Выбирая матрас для человека, вес которого находится в рамках 60-90 килограммов, параметром веса можно пренебречь и ориентироваться на другие характеристики. Тем людям, чей вес не переходить границу 60 килограмм, лучше всего покупать самую мягкую модель матраса. В свою очередь людям с весом более 90 килограмм нужны жесткие модели.

Если матрас выбирается с двумя спальными местами, то необходимо учитывать вес обоих спящих. Допустимая разница веса составляет 30 килограмм. Данный показатель применим, если вы покупаете ортопедичні матраци, например. В случае, если разница веса двух человек будет большей, то выбор матраса ограничивается только возможностями материалов, используемых для конструкции матраса.

Если разница веса превышает 45 килограмм, то прекрасно подойдут модели матрасов в повышенной анатомичностью и увеличенным мягким шаром. Есть также специальные модели с пружинным блоком, в которых жесткость является переменной. В таких матрасах в менее жесткой пружине спрятана более жесткая – ограничивающая. Так, человек с меньшим весом будет находиться на внешних пружинах и ему будет мягко, а более тяжелый человек весом продавит матрас и окажется на внутренних пружинах, которые сделают для него матрас жестче. Такая конструкция позволяет выполнить все необходимые весовые рекомендации.

От качества ночного отдыха зависит настроение и здоровье в тесение дня. Поэтому качественный ортопедический матрас просто необходим. Так как имеются два вида изделий, отличающиеся наличием пружин, рассмотрим преимущества одного их них, а именно беспружинного матраса.

Отсутствие металлических деталей в основании способствует отсутствию статических магнитных полей и защитит от скрипа.

Сама поверхность матраса не односоставна, а состоит из нескольких независимых элементов, позволяющих не ощущать колебания матраса под вашим партнером и не скатываться к середине.

Читайте также:  Онлайн-олимпиады для будущих Лобачевских и Пифагоров: тестирование на педагогическом портале

Наличие поддержки тела именно в местах, где это необходимо защитит вас от неприятных ощущений и радикулита.

Использование натуральных материалов, которые не могут вызывать аллергии.

Высокая степень гигиеничности матрасов не позволит заводиться в них микроорганизмам.

Продуманная система вентиляции также позволяет легко испарять из основания матраса все продукты потоотделения.

Но не стоит думать, что у данного матраса есть только возможность выбора одного уровня жесткости, ведь толщина наполнителя и отдельных блоков может быть практически любой, что позволяет сделать матрас настолько жестким, как вам нужно.