27.03.2019 Автор: admin Откл

Пастеризация

Пастеризация — это самый простой способ сохранения консервов на зиму, благодаря которому мы сохраняем вкус лета в холодные дни. Это действие простое и полностью естественное. Мы советуем вам, как пастеризовать и что следует помнить при пастеризации.
Пастеризация банок предотвращает быстрое повреждение продуктов из-за микробов в них. Этот процесс состоит в нагревании банок с продуктами от 60 до 100 ° C. Микробы погибают при этой температуре, а консервы на зиму сохраняют все вкусовые и питательные свойства. Одним словом, просто и эффективно! Мы собрали самые важные советы о том, как пастеризовать домашние консервы.
Пастеризация на практике — с чего начать?
Подготовленные по разным рецептам к зиме должны быть пастеризованы. Препараты помещают в промытые, стерилизованные (запеченные или запеченные в духовке) и сухие банки. Банки заполняются так, чтобы наверху было свободное место — около 2 см. Заполните заполненные банки плотно. Кроме того, скрученную банку можно перевернуть и проверить на предмет затопления. Если так, и банка была хорошо закручена, установите крышку на место и повторите пастеризацию.
Заполненный вареньем и плотно скрученными баночками положите в большую кастрюлю, на дно которой мы положим ткань, например, льняную ткань. Эта ткань защищает наши препараты на зиму от перегрева, а банки от растрескивания. Также важно, чтобы консервирующие банки не касались друг друга.
Пастеризация банок, то есть собственное нагревание
Следующим шагом пастеризации является заполнение кастрюли с банками с водой (примерно на 3/4 высоты банок). Если продукты в банках холодные, то налейте холодную воду в кастрюлю, а если они теплые — тогда кастрюля с банками наполнится теплой водой, но не теплее, чем баночки для консервов. Мы готовим горшок так подготовлен. Когда вода между банками начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и измерьте время пастеризации. После пастеризации банки должны храниться в кастрюле, пока они не остынут. Кроме того, вы можете вытащить летние банки.
Хотите купить пастеризатор? Смотрите подробнее тут. Только лучшее оборудование.