15.07.2018 Автор: admin Откл

Алюминиевая фольга — бумага из алюминия

92b99f2affac6643a69585d38b1627dcСамой популярной гибкой тонкой бумагой из металла является алюминиевая фольга. Несмотря на то, что это изделие также могут изготавливать из олова, стали, и даже драгоценных металлов – золота и серебра, наиболее распространено ее изготовление именно из алюминия.

Главным достоинством этого материала является сочетание цены, антикоррозийной стойкости и неядовитости. Толщина фольги зависит от способа изготовления и дальнейшего предназначения и колеблется в пределах 0,001-0,2 мм.

Сфера ее применения достаточно широка: фольгу используют в пищевой, фармацевтической, электротехнической и даже строительной промышленности. Кроме того, используют ее и в полиграфии для тиснения. Такое широкое распространение она получила благодаря своим уникальным свойствам:
— коррозионная устойчивость;
— пластичность;
— термостойкость (удержание до 97% тепла);
— легкость.

Алюминиевая фольга признана лучшим утеплителем для труб, вентиляции, для стен и полов. Также она востребована в космической и электронной промышленности. Изготовленную фольгу сразу же сворачивают в рулоны, а ширина их зависит от предназначения: наиболее широкие рулоны производят для строительства.

С учетом того, что одним из этапов процесса изготовления является отжиг, готовая фольга в рулонах становиться стерильной. Это позволяет ее без сомнений использовать для упаковки пищевых продуктов, косметики, лекарственных препаратов.

Также у большинства хозяек можно найти на кухне рулон фольги для запекания мяса, овощей или рыбы. Поддавать ее воздействию горячих температур возможно благодаря тому, что даже при нагревании она не плавится и не деформируется. Эти ее свойства используются и при упаковке: запайка пакетов с чаем или кофе, припаивание крышек к пластиковым стаканчикам.

Кроме того, продукты, герметично упакованные в фольгу, намного дольше сохраняют свежесть. Так, например, коробки соков внутри имеют металлический слой, выпечку укладывают в алюминиевые контейнеры, детские молочные смеси и каши помещают в металлические пакеты. Это все помогает сохранить продукты длительное время без заморозки и даже охлаждения. Достигается такой результат благодаря тому, что в герметично запаянную алюминиевую упаковку не попадает кислород, влага и бактерии.Такой способ упаковки товаров нашел широкое применение. Все больше производителей начинают использовать фольгу для того, чтобы сохранить изготовленную продукцию максимально долго при стандартной комнатной температуре без добавления консервантов.

Читайте также:  Безопасный снос зданий

Интересует алюминиевая плита? Заказывайте здесь. Качественная продукция по доступным ценам.