Главная / Новости / Асфальтирование. Ремонт поверхности тротуара

Асфальтирование. Ремонт поверхности тротуара

После долгих лет использования на подъездной дорожке или дорогах вокруг дома поверхность может испачкаться, поцарапаться, потрескаться, зарасти сорняками. Поэтому время от времени стоит выполнять ее ремонт.Порой бывает необходимо заменить некоторые элементы или всю поверхность, или улучшить ее основу.
Это происходит, когда слой фундамента плохо уложен, вымощенная поверхность промывается водой или подвергается чрезмерному давлению от автомобилей.
Чтобы сделать хороший подъезд к гаражу, мне пришлось восстанавливать подъездные пути. С этим прекрасно справилась компания, сайт которой находится здесь: https://remont-dorogi.pro/remont-asfalta/. Они выполнили ремонт асфальта холодным способом, удалили трещины и по доступным ценам полностью восстановили дорожное покрытие.
Плитка может быть загрязнена на поверхности, которую трудно заменить. На бетонном асфальте могут появиться различные типы микротрещин и царапин. Плитка может подвергаться воздействию грунтовых вод, менять свой цвет.
Также случается так, что тротуар, заложенный около десятка лет назад, больше не вписывается в сад или отреставрированный фасад, и мы хотим заменить его новым. Мы советуем сделать как мелкие, так и капитальные ремонты таких поверхностей, какие ошибки следует избегать и какие расходы следует учитывать.
Реконструкция старых поверхностей
Фактически, замена поверхности — последнее средство, которого обычно избегают. Если мы хотим придать старому тротуару новый вид, то для начала необходимо промыть его потоком воды. Для достижения лучших результатов вы также можете использовать моющее средство для чистки камня и бетона или обычную жидкость для мытья посуды. Когда пятна свежие, мы можем попытаться покрыть их песком, который поглотит масло или промыть горячей водой и моющим средством. Для того чтобы удалить старую грязь лучше всего использовать специальную химию, которая удаляет нежелательные вещества.

Читайте также:  Выбор гидравлического штабелера