09.02.2018 Автор: admin Откл

Бизнес по производству домашних декоративных фонтанов

Этот бизнес не совсем обычный. Это бизнес по производству домашних декоративных фонтанов. Реализовывать можно через магазины подарков и сувениров.

Система фонтана представляет собой своеобразный круговорот воды. Она с помощью насоса или водяной помпы поднимается вверх по шлангу, а затем по камням стекает вниз. К примеру, перистальтический насос можно заказать тут.

Для начала необходимо взять подходящий контейнер или широкий сосуд с крышкой, плотно одевающейся на него. Можно использовать большой керамический горшок для цветов, предварительно герметизировав его. В качестве крышки можно использовать вырезанный и аккуратно подогнанный к горшку отрезок пластика. Во-первых, потребуется оформить крышку, которая будет служить внешним видом фонтана. Для этого просверливаем отверстие в крышке в любом месте, в зависимости от ваших предпочтений. В отверстие вставляем шланг или трубку таким образом, чтобы внизу он касался дна сосуда, а сверху был выше будущего фонтанчика на 5-10 сантиметров.

Теперь можно приступить к оформлению внешнего вида фонтанчика. Для этого вокруг трубки выкладываем небольшую горочку из камней и ракушек, скрепляя их цементным раствором. Желательно делать это аккуратно.

Необходимо помнить, что вода должна попадать внутрь сосуда, протекая по выложенным камешкам. Для этого нужно просверлить сливное отверстие в крышке. Чтобы вода сразу же не просачивалась в сосуд, а оставалась на поверхности камней, необходимо сделать углубление, выложив «небольшое озерцо» из камней в том месте, где просверлили отверстие.

Технология производства комнатных фонтанов не сложна, главную трудность составляет их внешнее оформление. От красоты используемых камней зависит, насколько привлекательно будет выглядеть ваше изделие в дальнейшем. Почитайте форумы, посмотрите фотографии аналогичных изделий, взгляните на комнатные фонтаны, которые продаются в магазинах вашего города и сделайте что-то свое, оригинальное.

Читайте также:  Применение кварцевого песка в ремонте и строительстве

Очень красиво смотрятся комнатные фонтаны с домиками в виде мельниц, где мельничное колесо крутится за счет потока воды. Можно приобрести в магазинах, специализирующихся на торговле аквариумами и принадлежностями к ним, готовое пластиковое или керамическое изделие для оформления внешнего вида фонтана.

После того, как дизайн будет разработан, останется подсоединить насос или помпу к трубке. Питается насос обычно от батареек или блока питания. С целью экономии электроэнергии можно использовать элементы солнечной батареи.

Приведенная выше технология производства комнатных фонтанов может быть интересна как для людей, начинающих свой бизнес или желающих подработать, так и для людей, стремящихся украсить свой дом.