21.02.2018 Автор: admin Откл

Бурение скважин

Заказывают бурение технических скважин в Белгородской области тут. При бурении, обязательно, через каждые полметра берется проба шлама, по шламу можно определить породу (шлам отделяется от воды мелкозернистой сеткой). Собственно и все… Проверить свою гипотезу вы сможете только экспериментальной откачкой воды. Поэтому всегда встает дилемма — бурить глубже или разобрать установку и приступить к обсадке? Здесь, господа, поможет определиться только опыт! Но предпочтительней пробурить еще: больше гарантии, что водонос будет найден, да и стоимость скважины увеличивается!
Бурение на воду как бизнес — интересное и доходное дело! Но… Как и во всех случаях, доход растет вместе с увеличением опыта работы в этом направлении. Тот, кто не бросает свое дело, испугавшись первых трудностей, достигает в этом бизнесе стабильного дохода!
Канадский способ бурения
Канадский способ бурения — это один из видов ударного бурения скважин посредством железных штанг. Бурение вели обычно в «сухой» скважине, то есть при небольшом количестве воды. В начале 20 века канадский способ бурения был вытеснен, в виду его низкой эффективности, большой трудоемкости и других неудобств.

Читайте также:  Как защитить дома из бруса