Главная / Новости / Как защитить дома из бруса

Как защитить дома из бруса

Сегодня маленькие дома из бруса заказывают очень часто. Причиной разрушения домов, построенных из деревянных материалов, является негативное влияние насекомых и микроорганизмов, таких как бактерии, грибки и плесень. Чтобы приостановить процесс разрушения древесины, ее поверхность следует обрабатывать антисептиками, эти препараты повышают устойчивость деревянного материала к воздействию различных негативных факторов, препятствуют гниению.

По мнению специалистов, при температуре воздуха от +5 до +45 градусов и влажности свыше 20% процесс разрушения древесины становится еще более активным. В российских регионах большую часть года климатические условия являются именно такими. По этой причине при строительстве деревянных домов фундамент значительно возвышают над грунтом. В обязательном порядке следует произвести гидроизоляцию и утепление наружных стен в помещениях, которые планируется отапливать. Все деревянные конструкции, в том числе чердачные перекрытия и стропила, нужно обработать специальными защитными средствами. В результате пропитки антисептиками древесина становится устойчивой к влаге и более долговечной.

Для возведения дома из бруса в перми применяют породы лиственных и хвойных деревьев. Даже если первоначальное состояние древесины идеальное, ее все равно нужно защитить от гниения. В защите нуждаются все виды древесины. В качестве защитного материала применяют антисептики в виде жидкого вещества либо специальных мастик.

В строительной компании Солнечные дома, можно найти проекты домов из бруса и выбрать в подарок различные иновационные пропитки бруса.

Преимущество пропиток заключается в способности проникать в верхние слои древесины и надежно защищать ее структуру. Жидкие защитные вещества имеют недостаток – со временем они понемногу выветриваются. Чтобы предотвратить испарение, нужно применить дополнительную защиту – лаковое покрытие, которое образует водонепроницаемую пленку и исключает возможность испарения антисептика, но при этом позволяет дереву “дышать”, благодаря чему в доме сохраняется хороший микроклимат.

Читайте также:  Отделка в квартире. Ванная

Деревянные фасады обрабатывают веществами, в состав которых входят оксиды металла, способные повысить устойчивость материала к воздействию солнечных лучей.

Для наружных и внутренних работ применяют разные пропитки, но существуют и универсальные препараты, подходящие для обработки фасада и внутренних стен.

На рынок поставляются защитные препараты отечественного производителя, созданные специально для применения в суровых Пермских климатических условиях, этим они отличаются от европейской продукции и обладают большими показателями качества, к примеру в компании Солнечные дома