Главная / Новости / Гидравлические штабелеры

Гидравлические штабелеры

Современные производители из разных стран стараются постоянно представить клиентам новые, более функциональные, производительные, долговечные модели. Заказывают штабелер с электроподъемом на tdscompany.ru. Но когда много вариантов – это более широкий, но и более сложный выбор.

Грузоподъемность. Может быть начальной или остаточной, об этом стоит помнить. Размеры техники и высота подъема вил – также значимые показатели. Мы не будем углубляться в рассмотрение этих параметров, потому что с ними итак все ясно. Чем большая производительность техники требуется, тем больше они должны быть.

Центр загрузки. Показатель, характеризующий расстояние от фронта вил до центра тяжести груза. Он может увеличивать или уменьшать грузоподъемность, поэтому к его выбору также нужно подходить ответственно.

Гидравлический штабелер имеет определенный максимальный «пробег», который указан в паспорте. Естественно, с его увеличением растут и возможности техники. А если вы приобретаете штабелеры б у, то стоит учитывать, что они уже накатали определенное расстояние по складу.

Размеры вил. Чаще всего они стандартные, что и требуется для обработки паллет, используемых на территории России. Есть более широкие и длинные, а есть и вообще штабелеры с регулируемыми вилами, — на них можно транспортировать различные паллеты. Обычно вилы имеют длину 1100-1150 мм, — это стандарт. А на специальные длинные вилы можно поместить целых два поддона.

Ролики и колеса – то устройства, при помощи которых штабелер передвигается по территории склада. На них нужно обратить особенное внимание. Ролики и колеса складской техники могут быть изготовлены из следующих материалов: износостойкие колеса из полиамида часто используются на гидравлических штабелерах, так как они относительно дешевы, но, вместе с тем, предъявляют особенно высокие требования к качеству напольного покрытия; полиуретан – более неприхотливый материал, а, кроме того, бесшумный, поэтому изготовленная из этого материала колесная база благополучно используется на низкокачественном напольном покрытии.

Читайте также:  Бетон - класс бетона, виды, марки бетона и другие характеристики

Во время приобретения обязательно просто осмотрите штабелер ручной гидравлический, посмотрите, из чего сделан его корпус, каково качество швов, нет ли видимых повреждений. Если вы приобретаете оборудование от известных производителей, предоставляющих гарантии, то насчет этого момента можно не сильно переживать. Хотя, все зависит еще и от добросовестности продавца.

Европейские, в том числе немецкие и итальянские штабелеры стоит приобретать только в том случае, если вы желаете, чтобы на складе вообще все было идеально и по последнему слову техники, независимо от цены вопроса.

Также техника с Запада может обладать некоторыми возможностями, которых попросту нет у азиатской.

Во всех прочих ситуациях особой разницы не существует. Можно с одинаковым успехом использовать и китайские штабелеры, и корейские, и немецкие, и итальянские. Но всегда стоит убедиться в том, что вы покупаете технику от известного производителя, который предоставляет только нужный уровень качества.