16.01.2018 Автор: admin Откл

Преимущества зимних садов

Как приятно было бы, придя домой, направиться прямо в оранжерею — теплую, с цветами и другими растениями, с журчащей водой и прозрачной стеклянной крышей, через которую можно было бы смотреть на звезды. Для таких романтиков и создаются зимние сады. Это — стеклянные конструкции, расположенные за стеклянными дверями (как тут — http://www.stekloprof.ru/steklyannye-dveri/), в которых круглый год стоит лето и растет самая разнообразная природная радость. Иногда они выполняют и сугубо практическую функцию: в них хорошо размещать оранжереи или теплицы, продукты, выращиваемые в которых, потом можно продавать — в том числе, и зимой-весной, когда все остальные заняты попытками рассадить свой урожай или спасти свои саженцы в промерзающем грунте.

У зимних садов имеется много достоинств. Особенно ярко они проявляются, если сделать конструкцию действительно большой и установить надежную входную группу, вроде рулонных ворот с утеплителем, которая одновременно могла бы обеспечивать хорошую теплоизоляцию помещения со своей стороны. В таком случае, если ни одна из частей строения не подвергается серьезным колебаниям температуры, срок службы данных зданий может достигать восьмидесяти лет — без необходимости в ремонте. А за счет алюминиевых деталей, из которых собираются эти сады, они обладают крайне высокой прочностью при малом удельном весе. Это легкие, но устойчивые конструкции, которые выдерживают любые нагрузки.

Кроме того, зимние сады отличаются тем, что они сохраняют свои эксплуатационные характеристики при любых температурах снаружи помещения. А при использовании двухкамерного стеклопакета в совокупности с автоматическими распашными дверьми уровень шума внутри снижается на 40- 50 Дб. Таким образом их можно установить даже непосредственно в городе — и все равно наслаждаться тишиной и спокойствием, которые они предоставляют.

Читайте также:  Рифленый нержавеющий лист

Благодаря алюминию с качественным анодированным покрытием данные конструкции являются устойчивыми к коррозии. Они не подвержены большинству вредных воздействий окружающей среды. А за счет высокой прочности их сложно деформировать даже при приложении сильных механических нагрузок. В результате все те восемьдесят лет, которые зимние сады с рулонными воротами или другими прочными входными группами могут стоять нетронутыми, большую часть времени они сохраняют свой привлекательный внешний вид. Кроме того, данные строения отличаются хорошей ремонтопригодностью. Их легко восстановить в том случае, если где-либо произошли неполадки.

Легкий алюминий позволяет изготавливать конструкции любых форм и габаритов. В Подмосковье уже встречаются огромные зимние сады с однокамерными утепленными стеклопакетами и раздвижными алюминиевыми дверями, обладающие площадью в несколько сотен квадратных метров. И это далеко не предел.

А еще — данные конструкции оставляют большое пространство полету фантазии. Их можно окрасить под структуру дерева, можно использовать любые цвета из шкалы RAL. Доступны практически любые геометрические формы. Можно проявить свои навыки в дизайне или архитектуре — и создать собственный зимний сад, не похожий ни на какие другие. Это еще одна из тех причин, почему эти строения в последнее время завоевывают российские рынки.