02.01.2020 Автор: admin Откл

Использование закиси азота в пищевой промышленности

Закись азота – газообразная смесь, находящая применение и приносящая пользу в различных областях деятельности человека. Законодательно разрешено использовать пищевая закись азота в следующих сферах:

Медицина. Вещество применяется для седации и наркоза при выполнении различных медицинских манипуляций. Оксид диазота используют в стоматологии, гинекологии и акушерстве при выполнении хирургических вмешательств.
Промышленность. Газ применяется при сварке металлических изделий. С его помощью поддерживается процесс горения, необходимый для выполнения операций. Не обходится без закиси азота и процесс калибровки электроприборов высокой точности.
Автотюнинг. За счет добавления закиси азота в топливную смесь, подаваемую в цилиндры ДВС, повышается эффективность работы мотора, достигается непродолжительное повышение мощности и оборотов двигателя.
Пищевая промышленность. N2O участвует в изготовлении продуктов питания и кондитерских изделий. Особые свойства газа позволяют применять его для заморозки либо охлаждения пищевого сырья и продуктов. Как пищевая добавка оксид диазота маркируется Е942, применяется для консервации.
Прочие области. Закись азота применяется в качестве упаковочного газа, а также выступает в роли пропеллента.

Вышеназванные сферы применения N2O подразумевают использование разных типов газа. Окись диазота бывает трех видов:

Медицинской;
Технической;
Пищевой.

Каждая разновидность находит применение в определенной сфере или области.

Читайте также:  Особенности межкомнатных дверей