Главная / Новости / К вопросу о сооружении временных построек

К вопросу о сооружении временных построек

Временными называются постройки, предназначенные для периодического использования, не отвечающие нормам строительства, которые были разработаны специально для предотвращения нарушения правил проведения работ при возведении стационарных зданий. Примером временных построек могут служить сараи для хранения инвентаря, домики для отдыха сезонных рабочих, так называемые бытовки и тому подобные сооружения. Заказывать бытовки производство можно тут. Очень низкие цены.

Строительство подобного сооружения, на первый взгляд, не вызывает особенных затруднений, но любая работа требует применения навыков и, как минимум, теоретических знаний. Только в этом случае стоит браться за возведение любого типа временной постройки, если вы не хотите, чтобы она разрушилась сразу после строительства.

Временные постройки выполняют из самых разных материалов. Простейший образец такого сооружения основан на каркасе, состоящем из столбов, вкопанных в землю. Далее эта основа обшивается досками или плитами. Окна в такой постройке обычно не делают, крышу просто покрывают рулонным кровельным материалом. Сплошная дверь снабжается навесным замком, пол обычно просто утрамбовывают. Чтобы такая времянка прослужила дольше, ее следует окрасить.

Несколько более сложной является постройка с тонкими кирпичными стенами и настилом простых досок в качестве пола. Однако и такие более сложные сооружения используют только в теплое время года.

Намного сложнее построить садовый домик, если предполагается использовать его круглый год. Практически такие постройки не отличаются от обычных сельских домов. Многие строят садовые домики двухэтажными, иногда делают подвалы. Материалами для постройки служат камень, кирпич или блоки, например газосиликатные. Крышу снабжают минимальной сложности стропильной системой, покрывают различными кровельными материалами, например черепицей или шифером, очень часто используется рубероид, укладываемый на сплошную обрешетку.

Времянки для отдыха строят чаще всего из дерева. Недостатком этой конструкции является, прежде всего, недолговечность, но при правильном за ней уходе, практический срок службы деревянного домика значительно увеличивается, а со временем такую постройку можно укрепить и перевести в разряд стационарных, то есть долговечных.

Читайте также:  Бетон. Особенности

Напомним, что считается, что в сооружении деревянной временной конструкции нет ничего сложного, однако для того чтобы избежать неудачи, лучше будет обратиться к специалисту, который поможет разметить участок, подготовить основание и подводку коммуникаций, если таковые планируются.

Деревянный дом не стоит строить на открытом, низинном участке, такие дома хуже выдерживают атмосферные осадки, чем кирпичные. Учитывая легкий вес конструкции можно применить упрощенный вариант устройства фундамента. Высокий фундамент делают, если предусмотрен подвал. Монтаж дома начинают с внешних стен, затем собирают каркас крыши и ее переднюю часть. Далее формируют кровлю, карнизы и крепят потолочные панели. На последнем этапе собирают внутренние перегородки и проводят отделочные работы.