28.01.2020 Автор: admin Откл

Как откалибровать цифровые карманные весы

Карманные цифровые весы будут использовать цифровой манометр для взвешивания предметов. Поэтому сегодня очень активно посещают каталог промышленных электронных весов.
Обычно для калибровки весов требуются специальные веса, однако эти веса очень дороги и могут быть легко потеряны. Использование этих весов также неэкономично, если вы калибруете весы только один или два раза в год. Вместо этого можно откалибровать весы, лежащие вокруг дома.
Шаг 1 — Очистите весы
Убедитесь, что карманные весы полностью чистые. Есть много вещей, которые могут затруднить масштабирование до нуля и во многих случаях вы даже не сможете увидеть, что влияет на масштаб. Сначала вымойте весы водой, а затем используйте ацетон или этанол. Дайте весам полностью высохнуть, обычно около 20 минут.
Шаг 2 — Сброс масштабирования до нуля
Вы хотите сбросить шкалу так, чтобы она была на нуле. Делайте это абсолютно ничего в масштабе. Как только шкала будет правильно обнулена, вы можете приступить к ее правильной калибровке. Если шкала не обнуляется, убедитесь, что она находится на абсолютно ровной поверхности. Иногда при наличии воздушного потока над весами это также может вызвать проблемы, поэтому тщательно выбирайте расположение весов. Может потребоваться минута для обнуления шкалы, так что наберитесь терпения.
Шаг 3 — Найти вес калибровки
Вес калибровки для карманных весов будет найден в руководстве и вы хотите найти что-то, что близко к этому весу. Если у вас нет руководства, проверьте под шкалой, так как руководство иногда может быть напечатано внизу. Если нет, то посмотрите в каталоге поставок или свяжитесь с компанией. Без одинаковых весов вы не сможете правильно откалибровать свою шкалу, поэтому знание этого числа имеет решающее значение. Обычно этот вес будет в диапазоне чисел, например, от одного грамма до 100 граммов.
Шаг 4 — Найти никели для больших заменяющих гирь
Поскольку в большинстве карманных весов для измерения веса используются граммы, никели — отличный объект, так как каждый никель весит пять граммов. Так, например, если вам нужен вес 50 грамм для калибровки, используйте 10 никелей. Важно, чтобы никели были также чистыми, иначе это может повлиять на ваш калибровочный вес.
Шаг 5 — Калибровка
Нажмите кнопку калибровки и поместите соответствующее количество никелей на весы. Обычно калибровка может занять некоторое время и цифровое показание будет мигать при калибровке. Возможно, вам придется положить несколько весов в зависимости от масштаба. Убедитесь, что у вас есть необходимое количество никелей заранее, потому что, если вы сразу не добавите следующий вес, калибровка может не сработать.
Шаг 6 — Проверьте калибровку
Как только вы откалибровали весы, вы хотите проверить это. Выключите весы и подождите около минуты. Снова включите весы и взвесьте другой объект, вес которого известен. Многие пищевые продукты для кухни будут иметь вес, установленный на контейнере, чтобы они были хорошим тестовым продуктом. Если весы показывают правильный вес или находятся в пределах погрешности, также отмеченной в руководстве, то ваша калибровка прошла успешно.

Читайте также:  Профессиональная видеосъемка роликов в СПБ