Главная / Новости / Какой дом выбрать из камня или дерева

Какой дом выбрать из камня или дерева

Мнение большинства, что лучше выбрать каменный дом. Считается что из камня это ненадолго. К дереву относятся с подозрением, ведь такой дом кажется недолговечным. Рассмотрим характеристики обоих.

1). Дом из камня.
2). Деревянный дом.

1). При первом варианте тоже нелегко сделать выбор. Сейчас перечень материалов очень велик. Свое жилище можно отстроить из таких материалов как:

— кирпич
— пенобетонные блоки
— газобетонные блоки
— бетон
Это далеко не полный список. С помощью некоторых материалов можно удешевить строительство. Может быть, металлический каркас как основа, а остальное пространство заполняется из пенобетона. Фундамент делается основательно!
В холодное время, когда на улице мороз, необходимо поддерживать тепло изнутри иначе дом попросту отсыреет и может начаться грибок.

Такое строительство требует много времени и довольно затратное.

2). Деревянные дома http://www.framing-house.ru/about_technology/ тоже не отличают одним классом. Они могут быть каркасные из бруса и разных других, выбор достаточный. Под такие дома не обязательно делать основательный фундамент и обойтись точечным. Если вовремя обрабатывать специальными пропитками, то влага такому жилью не страшна.
Каркасные дома считаются самыми быстрыми по возведению. При наличии необходимых материалов и хороших мастеров, заселится, можно будет уже через месяц.
Дом из бревен можно отстроить за два месяца. Внешний вид такой постройки, достаточно привлекателен. Он быстро нагревается и в отличие от каменной постройки, если зимой в нем нежить, то и греть не нужно.
По цене, деревянные жилища, намного ниже и при правильной эксплуатации, прослужат много лет.

При выборе материала, из которого строить, взвешивают все за и против. Немало случаев, когда при строительстве каменного жилья, не хватило средств и такая стройка может длиться годами, а то и десятилетия. Планирование бюджета основной момент перед началом строительства.

Читайте также:  Сплавы золота. Различные сплавы золота по цветам.