Главная / Новости / Георадарное обследование участков под фундамент на территории с плотной исторической застройкой

Георадарное обследование участков под фундамент на территории с плотной исторической застройкой

Проведение георадарного обследования грунтов и фундаментов — самый простой способ обнаружения забытых коммуникаций, подвальных помещений, неоднородностей грунта, грунтовых вод и прочего. Это простой способ разведки, с помощью которого можно детально и структурно исследовать участок. А если результаты фонового анализа будет интерпретировать настоящий специалист, то степень точности итогов такого анализа приближена к 100 процентам.

Какую информацию вмещает в себя отчет по проведению георадарного сканирования

  1. Монолитности структуры грунта.
  2. Наличию/отсутствию коммуникаций.
  3. Данным о глубине фундамента и о степени его сохранности.
  4. Наличию/отсутствию грунтовых вод.
  5. Наличию/отсутствию металла, камня, прочих включений.

Хорошая геолокационная система способна обнаружить даже маленькие, незначительные включения, от 5-10 сантиметров, на уровне до 10 метров. А вот тип структуры грунта, пустоты, камни, грунтовые воды и плавни с помощью георадара можно определить на глубине до 100 метров. Итоговая стоимость георадарного обследования будет зависеть от глубины исследования и от типа требуемого отчета.

Фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» может проводить и инженерно-геологические изыскания георадарное сканирование любых участков для возведения или реконструкции любых сооружений или зданий, может исследовать любой фундамент, в зависимости от ваших требований и поставленных вами задач. Мы несем ответственность за итоговые результаты.

Как с помощью георадарного исследования снизить строительные риски?

Адекватные результаты георадарного исследования грунтов в районах исторической застройки — самый удобный способ предупредить проблемы в будущем.

Возведение зданий на территории, где уже многие годы перестраиваются жилые дома, а вся территория пронизана старыми коммуникациями и подвальными помещениями, может быть сопряжено с рядом трудностей. Старые бункеры, подвальные помещения и прочие забытые всеми и потерянные во времени объекты никому не интересны до тех пор, пока новое здание не разрушится из-за вызванных этими неоднородностями перекосов.

Читайте также:  Техническая диагностика трубопроводов газа

Результаты георадарной съемки способны с впечатляющей точностью определить наличие на глубине до 30 метров песка, глины, грунтовых вод, камня, пещер и прочих неоднородностей. Такой вид предварительной разведки определит перспективность будущих работ и поможет существенно сэкономить бюджет.