Главная / Новости / Лада Веста: особенности модели

Лада Веста: особенности модели

АвтоВАЗ считается одним из крупнейших производителей автомобилей в Восточной Европе, с производственной мощностью до 1 млн. машин в год. В придачу к производству автомобилей с брендом Lada, стартуя с 2012 года, АвтоВАЗ также выпускает некоторые модели Renault и Nissan. Кроме России и соседних государств, автомобили Lada также можно приобрести в Египте и Германии, где, однако, в 2014 году пришлось остановить импорт, так как автомобили не соответствовали европейским стандартам выбросов вредных веществ.

Но вскоре завод начал выпускать Ладу Веста, которая в 2016 году вошла в топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе. Лада Веста модернизирована для европейского рынка под стандарт Евро-6.

Эта модель названа в честь римской богини домашнего очага, она дебютировала в качестве концепции в 2014 году, на Московском автосалоне и в ее развитие было вложено более 100 миллионов долларов. Кузов, выполненный на платформе «Lada B», разработанной АвтоВАЗом совместно с Renault-Nissan, является результатом работы английского дизайнера Стива Маттина, ранее сотрудничавшего с Mercedes и Volvo.

Веста предлагается с бензиновым двигателем объемом 1,6 л, с 3 уровнями мощности, 87 л. с. с 8 клапанами, или 106 или 114 л. с. с 16 клапанами. Можно выбрать механическую 5-ступенчатую коробку передач, полуавтоматическую, автоматическую или бесступенчатую. Доступны три уровня отделки: Comfort, Classic и Luxury. Уже в установке оборудования начального уровня автомобиль включает в себя:

— электрический усилитель руля,

— ABS,

— подушки безопасности и кондиционер.

А в наиболее продвинутых отделках есть также:

— круиз – контроль,

— литые диски 16», которые можно заказать через ссылку на сайт http://www.replica.su,

— подогрев лобового стекла др.

В самой доступной комплектации присутствует высочайший уровень безопасного вождения. В дополнительной комплектации автомобиль имеет еще и боковые подушки безопасности. Лада Веста может выдержать самые суровые режимы эксплуатации. Двигатель автомобиля заводиться даже при низких температурах крайнего севера. Кузов сконструирован таким образом, чтобы туда не попадал снег при открывании дверей, а замки открывались при любой погоде. В стандартной комплектации присутствует подогрев сидений и зеркал. Просторный салон позволяет свободно себя чувствовать даже в зимней одежде.

Читайте также:  Новая мебель в кредит