27.05.2018 Автор: admin Откл

Обработка деревянных фасадов дачных домов

Строительная компания Царский Стиль выполняет строительные работы любой сложности по очень низким ценам. Для того, чтобы продлить жизнь деревянному фасаду дачного дома, используют специальное масло, которое рассчитано на наружные работы.
Кроме этого маслом покрывают садовую мебель, беседки, заборы, различные элементы декора из дерева, детские площадки, настилы на террасах и т.д.
Масло для дерева пригодно для всех случаях, когда деревянная поверхность соприкасается с окружающей средой и дереву необходима надежная защита от влаги, УФ-излучения, грибков и микроорганизмов. Самые эффективные масло в своем составе содержат природные масла из льна, рапса, ореха, сои. Если масло используется для поверхности, то для торцов больше подходит специальный воск. Эти вещества используют для защиты от соприкосновения с влагой, не дают образовываться синеве и гнили.
При желании можно приобрести не прозрачное масло, а цветное. Для тонирования качественного масла используют только минеральные пигменты, которые имеют очень мелкую структуру. Такой пигмент будет хорошей преградой для ультрафиолетовых лучей.
Чтобы масло полностью выполняло свои функции необходимо соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае фасад дачного дома будет под надежной защитой.
Прежде всего поверхность должна быть тщательно подготовлена: старое покрытие придется удалить, а поверхность просушить. Кроме этого для лучшей адгезии масла и древесины, поверхность дерева должна быть хорошо отшлифована. Для этого лучше всего использовать абразив с зерном 100.
Наносить масло можно при помощи кисти или валика. Температура на улице не должна быть ниже +8°С. Влажность древесины не должна быть больше 15%. Перед нанесением содержимое потребует хорошего размешивания. Только после этого можно приступать к работе.
Для хорошего результата потребуется два слоя. Первый слой должен просыхать не меньше 12 часов. Второй можно наносить только тогда, когда первый полностью высох. Если прошел дождь или температура упала, то время высыхания увеличивается.
Расход масло рассчитать точно сложно. Все зависит от сорта и просушки древесины, качества обработанной поверхности. Но 1 литр масло хватит примерно на 12 м2 в расчете на два слоя.
Для торцов используют воск. Он не дает влаге проникнуть внутрь фасадного покрытия и на дает возможность ей растрескаться. Воск сохраняет естественную влажность древесины потому что он водонепроницаем. Наносится он также, как и масло.

Читайте также:  Кредит на образование